apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ТЫКВОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

В семье любят равиоли с тыквой. Но, каждый раз заморачиваться не хочется.
Поэтому я нашла выход , тыква -отдельно, паста - отдельно,а на заключительном этапе мир- дружба в одной миске))
Все просто и главное без заморочек))
Можно взять конкильи (Conchiglie) или конкильони (Conchiglioni),

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

1 средняя тыква, порезанная на кубики 2х2

1 маленькая дуковица

3 дольки чеснока

4 ст л одивкого масла

1/2 чаш порезанных листьев шалфея ( sage)

450 гр пасты фарфалле

3/4 чаш кедровых орешков

1/2 чаш натертого сыра Пармиджано

Соль перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 375 F

image

Очистить тыкву, порезать на кубики

Сверху посыпать порезанным лукои и чесноком

Посолить, поперчить, полить 2 ст л оливкого масла ( можно больше так, чтобы масло обволокло всю тыкву) и хорошо перемешать

Выложить тыкву на протвень и запекать 35-40 мин, или пока тыква не станет мягкой.

Отварить пасту.

image

Добавить оставшееся масло в сотейник и хорошо нагреть.

Положить несколько листочков шалфея и обжаривать, пока не появится насыщенный шалфейшый аромат.
Но нельзя сжечь листочки.

image


Удалить листья шалфея из сотейника

Выложить пасту и тыкву. Аккуратно помешивая готовить 5 мин.

Добавить орешки и сыр и быстренько сервировать))

image

Tags: #Итальянская кухня, орехи, паста, сыр, тыква, шалфей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments