
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Курица - 1800 гр ( 1400 )
Сливочное масло - 90 гр ( 70 )
Семена тминам - 6,5 ч л ( 5 ч л )- поджарить слегка, до появления аромата, перетереть в ступке
Чеснок - 9 шт ( 7 шт ) раздавить
Коричневого сахара - 19 гр ( 15 гр )
Сельдерей стебли - 385 гр ( 300 )- порезать кубиками 1 см
Лук - 180 гр ( 140 гр )- порезанный луком
Сушеная клюква - 128 гр ( 100 гр )
Каштаны готовые - 128 гр ( 100 )- крупно нарубить
Ломтики ржаного хлеба - 128 гр ( 100 )- корки срезать, хлеб слегка обжарить , порезать размером
на кубики, размером по 2 см
Петрушка - 19 см ( 15 см ), крупно порубить
Куриный бульон 155 гр ( 120 )
Соль, перец
Приготовление:

Чтобы сделать маринад, растопить 38 гр сливочного масла с 1,5 ст л семян тмина , добавить 3 зубчика чеснока, сахар, 1 ч л соли , хорошо перемешать до растворения сахара.
Разогреть духовку до 375 f/ 190 c

Положить оставшееся масло в большую сковородку на умеренный огонь, добавить оставшиеся семена тмин, жарить 2 мин.
Добавить оставшейся чесноки, сельдерей, лук, клюкву, каштаны и 1 ч л соли, готовить 12-13 мини, все время мешая, до золотистого цвета.
Переложить в миску, добавить хлеб, петрушку, куриный бульон.
Переложить курицу в форму , посолить, поперчить, начинить курицу тминно- клюквенной смесью
Оставшуюся начинку выложить в форму и поставить в духовку за 30 минут до окончания приготовления
курицы.
Запекать курицу 1.20 - 1.25 мин , поливая образовавшемся соусом каждые 20 мин до золотистой
корочки
Курица готова, если , проткнув ее бедро ножом , выделится прозрачный сок
Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин.

Приятного аппетита!!