apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ОТ АРНОЛЬДА С ТМИННО- КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт курицы из книги « SIMPL” Оттоленги. В рецепте курица весом 1400, у меня 1800, поэтому кол-во ингредиентов пересчитала. В скобках будут указаны кол- во ингредиентов из книги. Все составляющие перевела в граммы, мне так удобнее. Гарнир очень вкусным получился. Можно готовить и не для курицы.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Курица - 1800 гр ( 1400 )
Сливочное масло - 90 гр ( 70 )
Семена тминам - 6,5 ч л ( 5 ч л )- поджарить слегка, до появления аромата, перетереть в ступке
Чеснок - 9 шт ( 7 шт ) раздавить
Коричневого сахара - 19 гр ( 15 гр )
Сельдерей стебли - 385 гр ( 300 )- порезать кубиками 1 см
Лук - 180 гр ( 140 гр )- порезанный луком
Сушеная клюква - 128 гр ( 100 гр )
Каштаны готовые - 128 гр ( 100 )- крупно нарубить
Ломтики ржаного хлеба - 128 гр ( 100 )- корки срезать, хлеб слегка обжарить , порезать размером
на кубики, размером по 2 см
Петрушка - 19 см ( 15 см ), крупно порубить
Куриный бульон 155 гр ( 120 )
Соль, перец

Приготовление:




Чтобы сделать маринад, растопить 38 гр сливочного масла с 1,5 ст л семян тмина , добавить 3 зубчика чеснока, сахар, 1 ч л соли , хорошо перемешать до растворения сахара.

Разогреть духовку до 375 f/ 190 c



Положить оставшееся масло в большую сковородку на умеренный огонь, добавить оставшиеся семена тмин, жарить 2 мин.

Добавить оставшейся чесноки, сельдерей, лук, клюкву, каштаны и 1 ч л соли, готовить 12-13 мини, все время мешая, до золотистого цвета.

Переложить в миску, добавить хлеб, петрушку, куриный бульон.

Переложить курицу в форму , посолить, поперчить, начинить курицу тминно- клюквенной смесью

Оставшуюся начинку выложить в форму и поставить в духовку за 30 минут до окончания приготовления
курицы.

Запекать курицу 1.20 - 1.25 мин , поливая образовавшемся соусом каждые 20 мин до золотистой
корочки

Курица готова, если , проткнув ее бедро ножом , выделится прозрачный сок

Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин.



Приятного аппетита!!

Tags: Оттоленги, Птица, каштаны, клюква, книга « Simply”, курица, сельдерей, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments