Теперь мои замечания. Традиционно ,для нашей семьи заправлять свеклу майонезом. На мой вкус в этом рецепте не хватает горчичной нотки. В следующий раз добавлю горчицу.Подавала с селедкой, очень гармонично она вписалась в это блюдо.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 кг - свеклы
2 ст л - оливкового масла
1 1/2 ч - зиры, у меня кумин
100 гр - красной луковица, нарезанной ломтиками
40 гр - маленького консервированного лимона, мелко нарезанного, если нет, можно добавить больше
лимонного сока
2 ст л - лимонного сока
15 гр - укропа крупно нарезать
1 ст л - тахины
150 гр - греческого йогурта
Соль, перец
Приготовление:
- разогреть духовку до 220 С/400 f
- каждую свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в течении 30-60 мин,
зависит от размера
- когда свекла достаточно остынет, очистить ее от кожицы и нарезать на кубики 0,5 см ( я нарезала)
по 1 см
- в сотейник налить оливковое масло, поставить на умеренный огонь, добавить семена зиры ( кумина)
и жарить 3 мин, пока не начнут трещать
- полить этим маслом свеклу, добавить лук, консервированный лимон, лимонный сок, 10 гр укропа,
1 ч л соли и щепотку черного перца, хорошо перемешать, переложить на блюдо
- смешать тахину с йогуртом , добавить к свекле, сильно не перемешивая, посыпать укропом

Приятного аппетита!