apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛИМОНОМ

Из книги « Simply”: “ Этот салат вместе с жирной рыбой- сочетание , посланное нам небом. Например, с копченой скумбрией, филе форели или приготовленным на пару лососем. Очень вкусно получается , если положить свеклу на свежесваренную чечевицу. Можно приготовить этот салат заранее, даже за день до подачи. Но , тогда до подачи не надо подавать укроп, тахину и йогурт и , конечно, хранить в холодильнике.
Теперь мои замечания. Традиционно ,для нашей семьи заправлять свеклу майонезом. На мой вкус в этом рецепте не хватает горчичной нотки. В следующий раз добавлю горчицу.Подавала с селедкой, очень гармонично она вписалась в это блюдо.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 кг - свеклы
2 ст л - оливкового масла
1 1/2 ч - зиры, у меня кумин
100 гр - красной луковица, нарезанной ломтиками
40 гр - маленького консервированного лимона, мелко нарезанного, если нет, можно добавить больше
лимонного сока
2 ст л - лимонного сока
15 гр - укропа крупно нарезать
1 ст л - тахины
150 гр - греческого йогурта
Соль, перец

Приготовление:

- разогреть духовку до 220 С/400 f
- каждую свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в течении 30-60 мин,
зависит от размера
- когда свекла достаточно остынет, очистить ее от кожицы и нарезать на кубики 0,5 см ( я нарезала)
по 1 см
- в сотейник налить оливковое масло, поставить на умеренный огонь, добавить семена зиры ( кумина)
и жарить 3 мин, пока не начнут трещать
- полить этим маслом свеклу, добавить лук, консервированный лимон, лимонный сок, 10 гр укропа,
1 ч л соли и щепотку черного перца, хорошо перемешать, переложить на блюдо
- смешать тахину с йогуртом , добавить к свекле, сильно не перемешивая, посыпать укропом



Приятного аппетита!

Tags: Оттоленги, йогурт, консервированный лимон, свекла, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments