У меня оставался небольшой кусок рыбы морского черта и к нему купила филе тилапии. Не принципиально, филе какой рыбы у вас окажется. Я не очень люблю рыбные котлеты без дополнительных ароматных ингредиентов, они мне кажутся пресными. В рыбный фарш можно добавить ваши любимые ароматы. В этот раз добавила побольше « зеленушки».

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
700 гр филе белой рыбы
35 гр рыбного соуса
35 гр пасты из запеченного перца чили ( тайская паста)
20 гр кориандр , в основном стебли, они очень ароматные
35 гр зеленого лука
5 гр лемонграсса
1/2 стручка свежего чили
Белок от одного яйца
40 мл воды
20 мл лимонного сока
Оливковое масло
Хлебные сухари, модно обойтись и без них, но мы любители корочек на котлетах.
Соль перец
Соус: йогурт, каперсы, кинза, лимонный сок, соль, перец- все ингредиенты « на глазок».
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 c/350 f
В процессор поместить вначале филе рыбы, перемолоть в течении 2-3 мин, далее добавить оставшиеся
ингредиенты, кроме оливкового масла . Но, не перемалывать до состояния « пюре».
Посолить , поперчить.
Из фарша сформировать шарики весу 80 гр , обвалять в сухарях, поместить на разогретую сковородку с маслом, слегка придавить и обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки .
Поместить котлеты в духовку и готовить 15-20 мин .
Подавать с соусом
Приятного аппетита!