apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЧЕРТА ( MONKFISH ) и ТИЛАПИИ

Видимо пришло время выкладывать накопившиеся рецепт. Хочу поделиться рецептом рыбных котлет.
У меня оставался небольшой кусок рыбы морского черта и к нему купила филе тилапии. Не принципиально, филе какой рыбы у вас окажется. Я не очень люблю рыбные котлеты без дополнительных ароматных ингредиентов, они мне кажутся пресными. В рыбный фарш можно добавить ваши любимые ароматы. В этот раз добавила побольше « зеленушки».



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

700 гр филе белой рыбы
35 гр рыбного соуса
35 гр пасты из запеченного перца чили ( тайская паста)
20 гр кориандр , в основном стебли, они очень ароматные
35 гр зеленого лука
5 гр лемонграсса
1/2 стручка свежего чили
Белок от одного яйца
40 мл воды
20 мл лимонного сока
Оливковое масло
Хлебные сухари, модно обойтись и без них, но мы любители корочек на котлетах.
Соль перец

Соус: йогурт, каперсы, кинза, лимонный сок, соль, перец- все ингредиенты « на глазок».

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 c/350 f

В процессор поместить вначале филе рыбы, перемолоть в течении 2-3 мин, далее добавить оставшиеся
ингредиенты, кроме оливкового масла . Но, не перемалывать до состояния « пюре».
Посолить , поперчить.
Из фарша сформировать шарики весу 80 гр , обвалять в сухарях, поместить на разогретую сковородку с маслом, слегка придавить и обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки .
Поместить котлеты в духовку и готовить 15-20 мин .
Подавать с соусом

Приятного аппетита!

Tags: зеленый лук, кинза, лемонграсс, острый перец, рыба
Subscribe

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…