apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ГУСИНОЕ СТЮ С ПЕРЛОВКОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

image

8 гусиных ножек
3 ст.л.утиного жира или не соленого сливочного масла
1 большая луковица
450 гр грибов ( в рецепте лисички, но если их нет, то можно и белые и серые, не обязательно желтые()))
2 ст л сухого майорана
7 чашек гусиного бульона ( к сожалению , он не всегда имеется в наличии) или говяжьего.
1 чашка перловки
1 морковь, порезанная колечками
1 корень сельдерея, порезанный кубиками
2 ст.л.порезанного укропа
4-6 сл.л сметаны

[Spoiler (click to open)]1) В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть утиный жир или сливочное масло.
Обжарить с двух сторон гусиные ножки, до золотистой корочки.
Убрать ножки из сотейника.
2) В эту же сковородку добавить порезанный лук и грибы. Обжарить 6-8 минут, до золотистого цвета , при постоянном помешивании.
3) Вернуть гусиные ножки в сотейник, добавить майоран и бульон. Дожести до кипения , уменьшить огонь и оставить томиться на 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
4) Когда ножки будут готовы, вытащить из соуса, отделить от костей мясо и вернуть в сотейник.
5) Добавить перловку и корень сельдерея. Перемешать и оставить томиться 30 минут, до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
6) Выдожить в порционные тарелки, положить сметану и посыпать укропом.
Приятного аппетита!!
Tags: грибы, перловка, птица, стю
Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ТОМАТНОЕ АССОРТИ

    Этот разноцветный салат поднимает настроение. Готовится просто, съедается быстро:) Все ингредиенты берутся произвольно. Ингредиенты: Томаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments