?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

8 гусиных ножек
3 ст.л.утиного жира или не соленого сливочного масла
1 большая луковица
450 гр грибов ( в рецепте лисички, но если их нет, то можно и белые и серые, не обязательно желтые()))
2 ст л сухого майорана
7 чашек гусиного бульона ( к сожалению , он не всегда имеется в наличии) или говяжьего.
1 чашка перловки
1 морковь, порезанная колечками
1 корень сельдерея, порезанный кубиками
2 ст.л.порезанного укропа
4-6 сл.л сметаны

[Spoiler (click to open)]1) В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть утиный жир или сливочное масло.
Обжарить с двух сторон гусиные ножки, до золотистой корочки.
Убрать ножки из сотейника.
2) В эту же сковородку добавить порезанный лук и грибы. Обжарить 6-8 минут, до золотистого цвета , при постоянном помешивании.
3) Вернуть гусиные ножки в сотейник, добавить майоран и бульон. Дожести до кипения , уменьшить огонь и оставить томиться на 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
4) Когда ножки будут готовы, вытащить из соуса, отделить от костей мясо и вернуть в сотейник.
5) Добавить перловку и корень сельдерея. Перемешать и оставить томиться 30 минут, до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
6) Выдожить в порционные тарелки, положить сметану и посыпать укропом.
Приятного аппетита!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosichky196
Mar. 21st, 2015 08:48 am (UTC)
Прекрасный вариант, ну просто для моей семьи.
Никогда не рассматривала перловку как что-то съедобное. Но ужин однажды в ресторане Брюсселя заставил взглянуть на нее по-другому. А ведь это незаслуженно забытый продукт именно России, из давних времен.
Так что испробую этот замечательный рецепт, а пока - спасибо за такую красивую и вкусную информацию по кулинарной теме! Спасибо!
kosichky196
Mar. 21st, 2015 08:51 am (UTC)
И еще: из утиного жира можно варить мыло! Правда, не пробовали? Конечно, не из 100%, а как добавка, и получается весьма уходовое средство для мытья рук!
apple_w
Mar. 21st, 2015 12:29 pm (UTC)
Наталья, меня как- то сын угощал грибным ризотто из перловки. Надо бы рецепт выложить. Необычайно вкусно.
Я тоже люблю перловку, особенно грибной суп с ней.))

Может тебе утиного жира прислать с оказией ?))
Напишешь впечатления об эксперементе.
Может- это будет самое твое необычное мыло..

Edited at 2015-03-21 12:32 pm (UTC)
kosichky196
Mar. 23rd, 2015 09:26 am (UTC)
Да, перловка теперь заслуживает внимания. Да и особенно, если научиться делать ризотто.

Про грибной суп с перловой крупой не слышала, но интересно.
А вообще, я вспоминаю, как наши бабушки в супы клали всего побольше, и крупа, и картошка, и другие овощи- было густо. И вкусно. Может, еще и потому, что никаких изысков не было, не как сейчас. В моей семье , например, картошку не ест никто, я ее даже не покупаю никогда - не для чего. Ни в каком виде. Поэтому уже давно отказалась от многосоставности супов, и картошку даже в супы не кладу. Поэтому идея с перловкой, как единственный наполнитель - отличная и вкусная вещь, если правильно приготовить,,я так думаю. Недавно делала суп из форели ( хвосты, голова, плавники, брюшко) с пшеном, без картофеля, но с водкой в финале- очень даже заслуживает внимания, муж интересовался секретным компонентом в нем, т к даже не понял, что там в супе есть кроме рыбы.
А мыло я уже варила с утиным жиром- очень мягкое уходовое средство получилось, оно давно закончилось...


Edited at 2015-03-23 09:28 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel