Из книги :
« когда я впервые смешал в одном. Люде запеченную и сырую цветную капусту, это стало для меня маленьким открытием. Такие разных фуксы и так отлично дополняют друг друга! Можно подавать, как самостоятельное блюдо , в наборе средиземноморских закусок мезе с хлебом , а так же, как гарнир к жареной курице или говядине...»

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты ( 800 гр)
1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками ( 130 гр)
80 мл оливкового масла
25 гр петрушки, крупно порезать
10 гр мяты, крупно порезать
10 гр эстрагона , крупно порезать
80 гр гранатовых зерен
40 гр фисташек , слегка поджарить, порубить
1 ч л зиры
1 1/2 ст л лимонного сока
Соль, перец
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с /400 f
- на крупной терке натереть 1/2 кочана цветной капусты , отложить в сторону, оставшуюся капусту
разобрать на соцветия по 3 см шириной и смешать ее в отдельной миске с луком , листьями
от цветной капусты ( если остались)
- добавить 2 ст л оливкового , хорошо перемешать масла и 1/4 ч л соли
- разложить капусту на большойпротивень , накрыть пергаментом , запекать около 20 мин , до
золотистой корочки , убрать из духовки, дать остыть
- когда капуста остынет, переложить в большую миску , добавить 50 мл оливкового масла, 1/4 ч л
соли , натертую сырую капусту и все остальные ингредиенты, аккуратно встряхнуть и подавать на
стол.

Приятного аппетита!