apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ ПО - ПРОВАНСКИ С ОЛИВКАМИ И ТРАВАМИ

Рецепт не сложный, но " долгоиграющий".
Чтобы ребрышки были вкусными, надо их долго томить в духовке. Это совсем не хлопотно. Закинул все в сотейник и поставил в духовку на 3 часа. Можно это всемя провести с пользой, для себя любимой.)) Принять ванну, положить масочку на лицо. Или посмотреть интересный фильм, на который все время не хватает времени.
У меня не было свежих трав, а бежать в магазин не очень- хотелось. Поэтому я решила добавить сухие травы.
Поверьте, они не чуть не хуже, может только аромат меньше.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

1/3 чаш муки ( предпочитаю обваливать в кукурузной муке, она более деликатная в соусах, но она закончилась). ((

Соль

Перец

2 кг коротких ребрышек

4 сл л оливкого или любого растительного масла

2 средние луковицы

2 средние моркови, порезанные небольшими кубиками

1 палка порезанного сельдерея

3 дольки чесноеа

3 ст л порезанного свежего розмарина

1 ст л тимьяна

2 чаш красного вина ( я брала недорогого порто, на нем вкуснее получается)

2 чаш бульона ( куриного или говяжьего)

1 банка уелых очищенных томатов в собственном соку ( 450 гр)

3/4 чаш бальзамического уксуса

2/4 чаш оливок

На гарнир: паста или полента , или рис, думаю гречка тоже подойдет.


Приготовление:

Разогреть духовку до 350 F

image

Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси ребрышки

Разогреть в сотейнике 2 ст л масла и обжарить ребрышки со всех сторон в течении 8 минут

Удалить ребрышки из сотейника

image

В этом же сотейнике , добавив оставшееся масло, обжарить лук, морковь, сельдерей 2-3 минуты и специи

image

Добавить вино , уменьшить огонь и готовить 8 минут

image

Далее добавить томаты с соком , предварительно из помять, , бульон, уксус , посолить, поперчить, если есть надобность.

image

Выложить ребра в соус, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3 1/4 часа.
Периодически проверяя. Может понадобится меньше времени. Соус должен загустеть и потемнеть.
А мясо отслоиться от костей.

image

Приятного аппетита!!
Tags: # Французская кухня, #мясо, алкоголь, бульон, специи, томаты, уксус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments