?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт не сложный, но " долгоиграющий".
Чтобы ребрышки были вкусными, надо их долго томить в духовке. Это совсем не хлопотно. Закинул все в сотейник и поставил в духовку на 3 часа. Можно это всемя провести с пользой, для себя любимой.)) Принять ванну, положить масочку на лицо. Или посмотреть интересный фильм, на который все время не хватает времени.
У меня не было свежих трав, а бежать в магазин не очень- хотелось. Поэтому я решила добавить сухие травы.
Поверьте, они не чуть не хуже, может только аромат меньше.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

1/3 чаш муки ( предпочитаю обваливать в кукурузной муке, она более деликатная в соусах, но она закончилась). ((

Соль

Перец

2 кг коротких ребрышек

4 сл л оливкого или любого растительного масла

2 средние луковицы

2 средние моркови, порезанные небольшими кубиками

1 палка порезанного сельдерея

3 дольки чесноеа

3 ст л порезанного свежего розмарина

1 ст л тимьяна

2 чаш красного вина ( я брала недорогого порто, на нем вкуснее получается)

2 чаш бульона ( куриного или говяжьего)

1 банка уелых очищенных томатов в собственном соку ( 450 гр)

3/4 чаш бальзамического уксуса

2/4 чаш оливок

На гарнир: паста или полента , или рис, думаю гречка тоже подойдет.


Приготовление:

Разогреть духовку до 350 F

image

Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси ребрышки

Разогреть в сотейнике 2 ст л масла и обжарить ребрышки со всех сторон в течении 8 минут

Удалить ребрышки из сотейника

image

В этом же сотейнике , добавив оставшееся масло, обжарить лук, морковь, сельдерей 2-3 минуты и специи

image

Добавить вино , уменьшить огонь и готовить 8 минут

image

Далее добавить томаты с соком , предварительно из помять, , бульон, уксус , посолить, поперчить, если есть надобность.

image

Выложить ребра в соус, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3 1/4 часа.
Периодически проверяя. Может понадобится меньше времени. Соус должен загустеть и потемнеть.
А мясо отслоиться от костей.

image

Приятного аппетита!!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
okfelting
Jun. 8th, 2015 01:08 pm (UTC)
Затейница ты однако!!!
Я твою курицу с медом уже 3 раза делала:)!
Но на ребрышки пока вряд ли сподоблюсь, меня ж за 3 часа саму сьедят;) у меня ежели учуяли запах пищи, то могут максимум продержаться 15-20 минут, потом обязательно надо в рот что-то закинуть:)
apple_w
Jun. 8th, 2015 05:15 pm (UTC)
Оль, ты можешь на обед курицу подать, а на ужин ребрышки.
Там, на самом деле, делать нечего. Единственное- это время в духовке.
У моих на ушами трещало от этого блюда))
okfelting
Jun. 9th, 2015 01:53 am (UTC)
"Оль, ты можешь на обед курицу подать, а на ужин ребрышки."----это ты сейчас про кого сказала????:) я на обед курицу, а на ужин ребрышки:)))??? да у меня трехразовое питание: понедельник-среда-пятница:)
а ты про обед-ужин говоришь :)!
apple_w
Jun. 9th, 2015 12:59 pm (UTC)
Так еще проще..
ведерко в выходные приготовила , уюила 4 часа и всю короткую неделю - "понедельник- среда- пятница " балдеешь. ))
okfelting
Jun. 16th, 2015 09:46 pm (UTC)
По рёбрами от моего мужа персональный зачёт!!! Если бы сотейник не отобрала, съели бы вместе с ним :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel