Чтобы ребрышки были вкусными, надо их долго томить в духовке. Это совсем не хлопотно. Закинул все в сотейник и поставил в духовку на 3 часа. Можно это всемя провести с пользой, для себя любимой.)) Принять ванну, положить масочку на лицо. Или посмотреть интересный фильм, на который все время не хватает времени.
У меня не было свежих трав, а бежать в магазин не очень- хотелось. Поэтому я решила добавить сухие травы.
Поверьте, они не чуть не хуже, может только аромат меньше.

[Spoiler (click to open)]
Нам понадобится:

1/3 чаш муки ( предпочитаю обваливать в кукурузной муке, она более деликатная в соусах, но она закончилась). ((
Соль
Перец
2 кг коротких ребрышек
4 сл л оливкого или любого растительного масла
2 средние луковицы
2 средние моркови, порезанные небольшими кубиками
1 палка порезанного сельдерея
3 дольки чесноеа
3 ст л порезанного свежего розмарина
1 ст л тимьяна
2 чаш красного вина ( я брала недорогого порто, на нем вкуснее получается)
2 чаш бульона ( куриного или говяжьего)
1 банка уелых очищенных томатов в собственном соку ( 450 гр)
3/4 чаш бальзамического уксуса
2/4 чаш оливок
На гарнир: паста или полента , или рис, думаю гречка тоже подойдет.
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 F

Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси ребрышки
Разогреть в сотейнике 2 ст л масла и обжарить ребрышки со всех сторон в течении 8 минут
Удалить ребрышки из сотейника

В этом же сотейнике , добавив оставшееся масло, обжарить лук, морковь, сельдерей 2-3 минуты и специи

Добавить вино , уменьшить огонь и готовить 8 минут

Далее добавить томаты с соком , предварительно из помять, , бульон, уксус , посолить, поперчить, если есть надобность.

Выложить ребра в соус, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3 1/4 часа.
Периодически проверяя. Может понадобится меньше времени. Соус должен загустеть и потемнеть.
А мясо отслоиться от костей.

Приятного аппетита!!