apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ С ТЫКВОЙ И РИСОВОЙ МУКОЙ

Сейчас процесс утилизации различной муки, подходящий момент. В семье различные виды оладушек шли и идут на « ура». Жалко, что внуков не могу побаловать, но есть еще один великовозрастный ребенок, который любит вкусно поесть)). Оставался один цуккини ( или одно цуккини ) , как правильно ? .. что- то я запуталась)) и немного тыквы. Решила добавить рисовую муку. Когда попробовала, то подумала, почему раньше не добавляла. Оладьи получились нежнее, если бы я добавила пшеничную или кукурузную муку. Еще можно добавить различные специи для предания более яркого вкуса.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Из этого кол- ва получилось 5 оладушек, для формирования использовала ложку для мороженного
300 гр цуккини
100 гр тыквы
1 яйцо
3 ст л рисовой муки, здесь надо смотреть по консистенции, можно добавить
Соль по вкусу
Масло для обжаривания

Приготовление:



- натереть овощи на терке, не мелкой , использовала комбайн, можно натереть на мелкой терке,
если кто любит
- выложить овощи в миску, посолить, дать постоять для выделения лишнего сока
- отжать овощи, промокнуть бумажным полотенцем , добавить яйцо, хорошо перемешать, затем рисовую
муку и опять хорошо перемешать, чтобы мука распределилась равномерно
- разогреть масло в сотейнике , сформировать оладьи и обжарить с двух сторон
- я люблю , чтобы овощи в оладьях были чуть “ с хрустинкой»).



Приятного аппетита !

Tags: оладьи, тыква, цукини
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

    В продаже появилась молодая капуста. Очень люблю салаты из нее. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 сладкий перец 1 средняя морковь 1…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

    В продаже появилась молодая капуста. Очень люблю салаты из нее. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 сладкий перец 1 средняя морковь 1…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…