apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА МАРБЕЛЬЕ

Рецепт из книги « Slmple” Оттоленги. Отрывок из описания рецепта.
« Это блюдо я часто готовлю для друзей. Куриное мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до 2-х дней, а потом просто запечь в духовке. Хорошо бы мариновать курицу подольше, но, если у вас нет времени , можно сделать это совсем быстро. Просто натрите курицу солью и перцем, а затем всеми остальными элементами маринада и запекайте по рецепту....
Спасибо Джули Россо и Шейле Лукинс, автором поваренной книги « The Silver Palate”, чей рецепт цыпленка Марбелья вдохновил меня”.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

8 куриных окорочков
5 зубчиков чеснока
15 гр свежих листьев орегано и еще немного для подачи
3 ст л красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
100 гр зеленых оливок без косточек
60 гр каперсов и 2 ст л жидкости из- под них
120 гр фиников , без косточек
2 лавровых листа
120 мл сухого белого вина
1 ст л финиковой патоки ( у меня не было)
Соль, перец

Приготовление:



Положите куриные окорочка в большую миску из нержавеющей стали и добавить все остальные ингредиенты , кроме вина и патоки, вместе с 1 ч л соли и молотым черным перцем . Аккуратно перемешайте , накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 дня, иногда перемешивая ингредиенты в процессе.

Разогреть духовку до 180 С.

Разложите куриные окорочка на средних размеров противне с высокими бортиками вместе со всеми
ингредиентами маринада. Взбейте вино с патокой и залейте этой смесью курицу. Поставьте в духовку и запекайте в течении 50 мин, поливая образующимся соком 2-3 раза , до золотисто- коричневой корочки.
Достаньте куриные окорочка из духовки, перенесите на большое блюдо, посыпьте свежими листьями орегано и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Tags: #Птица, винный уксус, каперсы, книга « Simply”, курица, оливки, орегано, финики
Subscribe

  • КОСМЕТИКА

    КРЕМ ДНЕВНОЙ ЗИМНИЙ С МАСЛОМ ОВСА И ЭКСТРАКТОМ БОСВЕЛИИ Погода стоит странная. То +12, то -12. При минусовой t нужна окклюзия. Эмульгаторы…

  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

    КРЕМЫ ДНЕВНОЙ И НОЧНОЙ Зима, отопительный сезон,ощущается недостаток увлажнения. Поэтому нужны кремы с окклюзией. И получила посылку с прекрасными…

  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

    Молочко для тела На пороге зима, отопительные системы в работе, с негативным влиянием на кожу. Пора регулярно использовать увлажнение. Для меня…

  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

    Эмульсия ночная для лица Сделала эмульсию для лица на новом эмульгаторе. Хорошо, что он у меня появился)). А то, с пролипедом пришлось похлебать,…

  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

    КРЕМ ДЛЯ РУК Продолжаем разговор... Сделала эмульсию с недавно приобретенным эмульгатором и маленьким % ввода эмульгатора, большим % ввода а/ф, аж…

  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

    СПРЕЙ ДЛЯ ТЕЛА "Продолжаем разговор", как говорил Карлсон)) Оль, сделала спрей для тела. Отлично подошел флакон для гидралолатов. Первый спрей был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments