apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА МАРБЕЛЬЕ

Рецепт из книги « Slmple” Оттоленги. Отрывок из описания рецепта.
« Это блюдо я часто готовлю для друзей. Куриное мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до 2-х дней, а потом просто запечь в духовке. Хорошо бы мариновать курицу подольше, но, если у вас нет времени , можно сделать это совсем быстро. Просто натрите курицу солью и перцем, а затем всеми остальными элементами маринада и запекайте по рецепту....
Спасибо Джули Россо и Шейле Лукинс, автором поваренной книги « The Silver Palate”, чей рецепт цыпленка Марбелья вдохновил меня”.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

8 куриных окорочков
5 зубчиков чеснока
15 гр свежих листьев орегано и еще немного для подачи
3 ст л красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
100 гр зеленых оливок без косточек
60 гр каперсов и 2 ст л жидкости из- под них
120 гр фиников , без косточек
2 лавровых листа
120 мл сухого белого вина
1 ст л финиковой патоки ( у меня не было)
Соль, перец

Приготовление:



Положите куриные окорочка в большую миску из нержавеющей стали и добавить все остальные ингредиенты , кроме вина и патоки, вместе с 1 ч л соли и молотым черным перцем . Аккуратно перемешайте , накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 дня, иногда перемешивая ингредиенты в процессе.

Разогреть духовку до 180 С.

Разложите куриные окорочка на средних размеров противне с высокими бортиками вместе со всеми
ингредиентами маринада. Взбейте вино с патокой и залейте этой смесью курицу. Поставьте в духовку и запекайте в течении 50 мин, поливая образующимся соком 2-3 раза , до золотисто- коричневой корочки.
Достаньте куриные окорочка из духовки, перенесите на большое блюдо, посыпьте свежими листьями орегано и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Tags: #Птица, винный уксус, каперсы, книга « Simply”, курица, оливки, орегано, финики
Subscribe

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ТОМАТНОЕ АССОРТИ

    Этот разноцветный салат поднимает настроение. Готовится просто, съедается быстро:) Все ингредиенты берутся произвольно. Ингредиенты: Томаты…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО СМОРЧКАМИ

    Когда в продаже появляются сморчки я непременно готовлю такую пасту. В этот раз , в плане эксперимента, добавила кабачок. Мне такой вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments