apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БЛИНЧИКИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

Подчищаем запасы )). Рисовую муку купила давно и все никак не складывалось применить ее в кулинарии. Теперь утром пеку блинчики из рисовой муки, к сожалению время позволяет. Я не могу с уверенностью сказать, что они сильно отличаются от блинов из пшеничной муки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рисовая мука 1 стакан
Яйца 2 шт
Молоко 2 стакана
Оливковое масло 3 ст л
Ванильный экстракт 1 ч л
Сахар 2 ст л ( у меня без сахара)
Соль 1/2 ч л соли

Приготовление :

- миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавить молоко , растительное
масло , соль, ванильный экстракт
- постепенно добавить рисовую муку , хорошо перемешать
- консистенция должна быть немного гуще, чем тесто из пшеничной муки
- перед тем , как выпекать блины на сковородку , каждый раз тесто надо перемешивать



Приятного аппетита !

Tags: блины, молоко, рисовая мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

    Мне очень понравился рецепт малосольных огурцов Ольги wowcook. За рецепт спасибо! Быстро и вкусно. Я уже 3-ю , трехлитровую банку…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 4

    Уезжая из St- Donate, мы заглянули в очень симпатичный городок Saint-Sauveur-des-Monts и попить кофе. Часть 1…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 3

    Пару дней мы проводили время с внуками на лыжном курорте Mount- Tremblant” . Здесь всегда много туристов, т.к это международный горный курорт. Ярко…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 2

    Сам городок очень маленький, с одной центральной улицей. Но есть три больших продуктовых супермаркета, где хороший выбор местной молочно- мясной…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ I

    Нам собраться, только подпоясаться. Нежданно- негаданно организовалась удивительная поездка в горную часть Французской провинции. Поездку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

    Мне очень понравился рецепт малосольных огурцов Ольги wowcook. За рецепт спасибо! Быстро и вкусно. Я уже 3-ю , трехлитровую банку…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 4

    Уезжая из St- Donate, мы заглянули в очень симпатичный городок Saint-Sauveur-des-Monts и попить кофе. Часть 1…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 3

    Пару дней мы проводили время с внуками на лыжном курорте Mount- Tremblant” . Здесь всегда много туристов, т.к это международный горный курорт. Ярко…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ 2

    Сам городок очень маленький, с одной центральной улицей. Но есть три больших продуктовых супермаркета, где хороший выбор местной молочно- мясной…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАСТЬ I

    Нам собраться, только подпоясаться. Нежданно- негаданно организовалась удивительная поездка в горную часть Французской провинции. Поездку…