apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО - ВЕНГЕРСКИ

Очень простой перог и вкусный.

Само приготовление очень простое и не занимает много времени.
При чередовании сухой смеси , сочных яблок и верхнего слоя из сливочного масла дает необыкновенно вкусный пирог.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

Мука -130 гр

Манная крупа- 160 гр

Сахар -180 гр ( у меня был кокосовый, пирог получился сладким, сахара можно поменьше)

Разрыхлитель- 7 гр

Корица - 1/2 ч л

Яблоки- 4 шт

Сливочное масло -120 гр

Приступаем:

Разогреть духовку до 350 F ( 180 C)

image

Смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, карицу
Хорошо перемешать

image

Очистить яблоки и натереть на крупной терке

image

Выложить форму пекарной бумагой, смазать маслом.

Насыпать на дно формы сухую смесь

image

На сухую смесь выложить яблоки

image

Затем еще слой сухой смеси

Затем яблоки

Верхний слой должен быть сухим

image

Посыпать пирог натертым сливочный маслом

И отправить пирог в духовку

Выпекать 40-45 мин.

image

Tags: # сладкая выпечка, #Венгерская кухня, манная крупа, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments