
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Рис 250 гр, замочить заранее на пару часов
Ноготки -1 с л ( лучше шафран
Фисташки - 1/2 чашки
Специи:
Кардамон - 1 ч л
Корица - 1/2 ч л
Фенхель - 1 ч л
Тмин - 1 ч л
Сухофрукты:
Курага - 10 шт
Изюм - 1/2 чашки
Лук средний - 1 шт
1/2 чаш гранатовых косточек ( по желанию, у меня замороженные)
Приготовление :

- замочить рис на 2 часа
- календулу залить водой , оставить на время
- промыть сухофрукты и порезать курагу на небольшие кусочки

- в мультиварке поставить программу « обжарка», разогреть масло в чаше, добавить порезанный лук,
обжаривать до прозрачности
- добавить специи, готовить 1 мин до появления аромата, добавить сухофрукты и орехи , готовить
5 минут, непрерывно помешивая
- слить воду из риса , добавить к сухофруктам, хорошо перемешать , добавить воды на 2 пальца
выше риса
- выставить программу « рис», за 5 минут перемешать

- перед подачей посыпать гранатовыми косточками и фисташками
Приятного аппетита!!