apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СЛАДКИЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ , СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Вдохновленная рецептами приготовления риса Евгении joe_alex и Елены pratina, решила приготовить тоже рис, но только сладкий. Как все , наверное заметили ,семья любит рецепты с восточными ароматами. В этот раз готовила плов из сорта басмати коричневого цвета.я люблю этот сорт. Рис не разваривается, как белый, поэтому он готовится дольше. Рис надо замочить на пару часов перед приготовлением . В рецепте использовала цветки ноготков, вместо шафрана. Очень хорошо они вписались в это блюдо. Этот рис я готовила в мультиварке. Лучше, конечно в казане, но его у меня нет.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рис 250 гр, замочить заранее на пару часов
Ноготки -1 с л ( лучше шафран
Фисташки - 1/2 чашки
Специи:
Кардамон - 1 ч л
Корица - 1/2 ч л
Фенхель - 1 ч л
Тмин - 1 ч л
Сухофрукты:
Курага - 10 шт
Изюм - 1/2 чашки
Лук средний - 1 шт
1/2 чаш гранатовых косточек ( по желанию, у меня замороженные)

Приготовление :



- замочить рис на 2 часа
- календулу залить водой , оставить на время
- промыть сухофрукты и порезать курагу на небольшие кусочки



- в мультиварке поставить программу « обжарка», разогреть масло в чаше, добавить порезанный лук,
обжаривать до прозрачности
- добавить специи, готовить 1 мин до появления аромата, добавить сухофрукты и орехи , готовить
5 минут, непрерывно помешивая
- слить воду из риса , добавить к сухофруктам, хорошо перемешать , добавить воды на 2 пальца
выше риса
- выставить программу « рис», за 5 минут перемешать



- перед подачей посыпать гранатовыми косточками и фисташками



Приятного аппетита!!
Tags: # Персидская кухня, гранат, орехи, рис, специи, сухофрукты
Subscribe

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ТОМАТНОЕ АССОРТИ

    Этот разноцветный салат поднимает настроение. Готовится просто, съедается быстро:) Все ингредиенты берутся произвольно. Ингредиенты: Томаты…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО СМОРЧКАМИ

    Когда в продаже появляются сморчки я непременно готовлю такую пасту. В этот раз , в плане эксперимента, добавила кабачок. Мне такой вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • ТОМАТНОЕ АССОРТИ

    Этот разноцветный салат поднимает настроение. Готовится просто, съедается быстро:) Все ингредиенты берутся произвольно. Ингредиенты: Томаты…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО СМОРЧКАМИ

    Когда в продаже появляются сморчки я непременно готовлю такую пасту. В этот раз , в плане эксперимента, добавила кабачок. Мне такой вариант тоже…