apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/158441.html#t2541545

Я часто готовлю рыбу под маринадом. Особенно мне нравится это блюдо из судака и непременно стейки должны быть с костями. Это вариант не презентабельный для гостей, но обжаренная таким образом рыба делает , на мой вкус, маринад вкуснее. В этот раз готовила из филе трески, Тоже не плохо. Еще я не добавляю томатную пасту, а домашний итальянский томатный соус, который заготавливаем каждый год в сентябре. Еще один ингредиент был пристроен в компанию- это греческая « Metaxa” ( беру пример с некоторых товарищей))).Возможно я готовлю не традиционным способом, но научила меня готовить так рыбу свекровь. Как она меня научила, так я и готовлю ))). Она многому меня научила, хорошая была женщина.
И все же речь пойдет не о приготовлении, хотя рецепт я выложу, а наборе специй, которые я использую в рыбных рецептах.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

500 гр филе трески
1 большая луковица порезанная перышками
5 средних морковок , порезанных соломкой
1 чашка томатного соуса
2 ч л приправы для рыбы
2 лавровых листа
4 ст л кукурузной муки для обваливания рыбы, мне больше нравится, чем в пшеничной
50 мл греческой « Metaxa”
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания

Приготовление :



- разогреть масло в сотейнике
- кусочки рыбного филе посолить, поперчит, быстро обжарить с двух сторон, на сильном огне
- выложить на тарелку
- в этот же сотейник добавить лук, обжарить в течении 1 минуты, затем добавить с морковь ,
тоже быстро обжарить, добавить специи, быстро перемешать, добавить алкоголь, непрерывно
помешивая готовить до почти полного испарения алкоголя
- уменьшить огонь, добавить томатный соус и лавровый лист, готовить 2 минуты
- в сотейник выложить рыбу и накрыть морковно - луковой подушкой , готовить 12-15 минут
я не люблю, когда морковь получается разваренной
- удалить лавровый лист

Смесь специй для рыбы

Я стараюсь не покупать готовые наборы специй. Мне интересно их делать самой))
Измеряю специи ложками, без горки.



3 ст л соли
1,5 ст л семян сельдерея
1 1/4 ч л порошка горчицы
1 1/4 ч л перемолотого острого красного перца
0,5 ч л сладкой паприки
0,5 ч л гвоздики, растолочь или перемолоть
0,5 ч л « All space “ ( можно без этой специи)
0,5 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотого кардамона
3/4 ч л молотой корицы
0,5 ст л сухого лука
1 ст л цедры лимона ( сама сушила)



Приятного аппетита!

Tags: лук, морковь, рыба, специи, томатный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments