apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФОРЕЛЬ ПОД « ШУБОЙ « ИЗ ОРЕХОВ И СУХАРЕЙ

Каждый раз я стараюсь приготовить различные варианты приготовления рыбы. В это раз у меня форель под корочкой из сухарей и орехов с добавлением ароматных ингредиентов. Очень простой и быстрый рецепт в приготовлении.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

750 гр филе форели
1/2 чаш орехов, у меня фисташки, но можно любые
1/2 чаш сухарей
2 см имбиря
1 лайм сок и цедра ( за неимением модно взять средний лимон)
1 долька чеснока
1 маленькая луковица
2 ст л кунжутного ароматного масла
2 ст л растительного масла
2 ст л сладкого соевого соуса ( за неимением можно взять обычный, тогда радо добавить 1 ч л
сахара)
50 мл белого вина ( не обязательно)
Соль, если брать сладкий соевый, если соленый соль можно не брать , перец по вкусу ( брала белый перец)

Приготовление:



Разогреть духовку до 400 f/ 200 c
Застелить противень фольгой, поднять края высотой 2 см ( если будите добавлять вино) в виде судка

Все ингредиенты поместить в процессор , кроме соевого соуса и белого вина
Перемолоть в крошку, но не в пюре
На рыбу выложить ореховую массу, полить соевым соусом, вокруг белым вином
Выпекать 10-12 минут, в зависимости от толщины филе.

Приятного аппетита!!

Tags: имбирь, кунжутное масло, лайм, лук, орехи, рыба, соевый соус, сухари, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments