
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
750 гр филе форели
1/2 чаш орехов, у меня фисташки, но можно любые
1/2 чаш сухарей
2 см имбиря
1 лайм сок и цедра ( за неимением модно взять средний лимон)
1 долька чеснока
1 маленькая луковица
2 ст л кунжутного ароматного масла
2 ст л растительного масла
2 ст л сладкого соевого соуса ( за неимением можно взять обычный, тогда радо добавить 1 ч л
сахара)
50 мл белого вина ( не обязательно)
Соль, если брать сладкий соевый, если соленый соль можно не брать , перец по вкусу ( брала белый перец)
Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/ 200 c
Застелить противень фольгой, поднять края высотой 2 см ( если будите добавлять вино) в виде судка
Все ингредиенты поместить в процессор , кроме соевого соуса и белого вина
Перемолоть в крошку, но не в пюре
На рыбу выложить ореховую массу, полить соевым соусом, вокруг белым вином
Выпекать 10-12 минут, в зависимости от толщины филе.
Приятного аппетита!!