На второй день баклажаны еще вкуснее ))

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 баклажана по 250 гр
2 средние луковицы, порезать перышками
1 чашка томатного соуса
2 замороженных помидора
Специи сухие:
3/4 ч л куркумы
3/4 ч л кумина
3/4 ч л кориандра
3/4 ч л пудры чеснока
0,5 ч л гарам масала ( garam masala), можно обойтись
1 ч л тамариндовой пасты
1 ст л арахисовой пасты ( можно любую ореховую пасту)
1 свежий, острый перец чили, очищенный от семян и перегородок
1 чашка воды
3 ст л кокосовой стружка
Зелень по вкусу, у меня мята и петрушка, мелко порезать
0,5 чашки оливкового масла
Приготовление:

На сухой сковородке подсушить кокосовую стружку до темно золотистого цвета.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см
В сотейник добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета .
Готовить непрерывно мешая добавить специи : куркуму, кумин, кориандр, чеснок, гарам масала, непрерывно мешая готовить до появления ароматов.
Добавить порезанные томаты и томатный соус, острый перчик чили и непрерывно мешая готовить до испарения лишней жидкости и однородности массы.
Если соус очень густой, добавить воды, довести до кипения, выложить баклажаны по диаметру
дна сотейника, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
В конце посыпать зеленью и кокосовой стружкой, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Приятного аппетита !