apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАРРИ- СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И ЯГОДАМИ

Пряный вегетарианский суп с индийским ароматом карри и кокосовым молоком. Карри можно выбрать по- вкусу.
Кинза и вяленая вишня предают супу необычный вкус.
Попробуйте и вам понравится))


image

[Spoiler (click to open)]

Что нам потребуется?

image

2 ст л ливеого масла

3 см корня имбиря

3-5 долек чеснока

1 большая порезанная луковица

2 большие моркови, порезанные кружочками

1 1/4 ч л соли

2 ч л карри

3/4 чаш кокосового молока

5 чаш воды

1 чаш розовой чечевицы

1/3 чаш вяленой клюквы или вишни для готового супа

3 ст л порезанной стеблей кинзы

3 ст л порезанных листьев кинзы для готового супа

image

Порезать морковь , лук, имбирь, чеснок

image

В сотейнике разогреть масло.

Добавить имбирь, чеснок, лук, морковь. Пассировать 7 мин, пока овощи не станут мягкими.

Добавить карри и помешивая, чтобы специя хорошо разошлась , в течении 1 мин.

Посолить, влить 1/2 чаш кокосового молока, воду, чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 8-10 мин

image

Процедить 2 чаш супа через . Это для того, чтобы в блендере лучше измельчились овощи.

Овощи выложить в блендер, добавить стебли кинзы и измельчить до пюреобразного состояния.

Вылились суп в сотейник, добавить 2 чаш процеженного бульона , довести до кипения и выключить

При подаче в суп добавить листья кинзы, ягоды и по 2 ст л на порцию кокосового молока.

image

Приятного аппетита.

Tags: # Индийская кухня, карри, кокосовое молоко, морковь, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments