apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ЛОСОСЬ БРИДЖИТ ДЖОНС С САЛЬСОЙ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ

Может сложить впечатление, что в рационе семьи только рыбные блюда)). Это не так. Просто скопились снимки и рецепты готовых блюд из рыбы. Выкладываю еще один рецепт из книги « Simple” Оттоленги. И вновь отрывок из описания рецепта.
« Это блюдо персонаж Патрика Демпси обещал приготовить Бриджит Джонс на их воображаемом втором
свидании в фильме « Бриджит Джонс 3». « От Оттоленги, - говорит Демпси, - вкусно и полезно!»
« И легко!» - добавили бы мы. Похоже на скрытую рекламу, но на самом деле нет: такого рецепта никогда не было в нашем меню, так что спасибо создателям фильма за идею».



[Spoiler (click to open)]

На 4 порции ( уменьшите ко- во продуктов, ели вы на том самом втором свидании!)

Ингредиенты:

100 гр изюма
4 филе с кожей ( 500 гр)
7 ст л оливкового масла
4 стебля сельдерея, нарезать кубиками 1 см ( 180 см), листья оставить для украшения
30 гр кедровых орехов, крупно нарубить
40 гр каперсов и еще 2 ст л их маринада
40 гр больших зеленых оливок без косточек, нарезать кубиками 1 см
1/4 ч л шафрановых рылец, смешать с 1 ст л горячей воды
20 гр петрушки , нарезать
1 ч л цедры лимона
1 ч л лимонного сока
Соль, черный перец

Приготовление:

Положить изюм в кипяток и оставить на 20 минут. В это время подготовить рыбу и сделать сальсу.

Добавить к лососю 1 ст л оливкового масла, 1/4 ч л соли и щепотку молотого перца.

Влейте 5 ст л оливкового масла в большой сотейник и поставить на сильный огонь. Добавьте сельдерей
и кедровые орешки и жарить в течении 4-5 минут, часто помешивая, пока орешки не станут коричневыми
( не спускайте с них глаз, они быстро подгорают.) Снимите сотейник с огня и добавьте каперсы,
рассол, оливки, шафран ( вместе с водой) и щепотку соли. Слейте воду с изюма и добавьте с петрушкой, лимонной цедрой, лимонным соком в кастрюлю.

Влейте оставшуюся 1 ст л масла на большую сковородку и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда нагреется, выложите в нее филе лосося и продолжайте жарить 3 минуты до хрустящей корочки.
Затем уменьшите огонь до среднего , переверните филе и продолжайте жарить в течении 2-4 минуты
( в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите рыбу ).

Готовые куски лосося выньте из сковороды, разложите по тарелкам, на каждый кусок рыбы положите по ложке сальсы и присыпьте листьями сельдерея.



Приятного аппетита!

Tags: изюм, каперсы, лимон, оливки, орехи, рыба, сельдерей, шафран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments