Единственное, я заменила сухие дрожжи на прессованные. Тесто подходило в чаше мультиварки на программе « йогурт». Не знаю, каким Каффин получился внутри, раздербаним , поймем)). Единственное, забыла смазать его яйцом. Способ окрашивания « мраморных» яиц подсмотрела у Оли

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
У меня получилось два краффина весом 500 гр и 620
Опара:
22 гр прессованных дрожжей
170 мл теплого молока
20 гр сахара
140 гр муки ( просеять)
Тесто:
2 больших яйца , комнатной температуры
80 гр сахара
65 гр сливочного масла ( растопить, охладить), в оригинале масло надо вбивать в тесто, но я
упростила этот вариант
250 гр муки ( 50 гр в запасе), просеять
1/2 ч л куркумы ( для цвета)
1/5 ч л кардамона ( для вкуса)
1/4 ч л соли
Начинка:
Сухофрукты замочила на ночь в коньяке
340 гр смеси сухофруктов и ягод ( клюквы, изюма, кураги и цукатов из лимона)
1 апельсин, цедра ( можно обойтись без алкоголя, тогда к сухофруктам добавить апельсиновый сок)
40 гр коньяка
60 гр молотого миндаля
75 гр сливочного масла комнатной температуры
Дополнительные ингредиенты:
10 гр сливочного масла для смазывания форм ( я не смазывала, просто использовала бумажные формы
для куличей, оставшихся с прошлого года
1 яйцо + 20 мл молока для смазывания куличей, я забыла эту манипуляцию))
Пудра для подсыпки
Духовку разогреть до 400 f/200 c
После помещения куличей в духовку уменьшить температуру до 350 f/180 c
Выпекать 35- 55 минут, зависит от размера формы, готовность проверять деревянной шпажкой.
Приготовление:
Приготовить опару, все аккуратно смешать в чаше, поставить в теплое место, опара должна
увеличиться в 2,5 раза, снимок сделать забыла
Яйца взбить с сахаром в чаше комбайна до пышной светлой массы , добавить растопленное сливочное масло , кардамон и куркуму и соль, далее массу переложить в миску, для удобства ввода опары
Яичную смесь аккуратно ввест в опару , перемешать до однородности и переложить обратно в чашу комбайна для удобства вывешивания теста насадкой « крюк».
В процессоре установить лопатку « крюк» , установить малую скорость и добавить муку в три приема
Тесто вымешивалось минут 15, пока не стало отставать от стенок чаши

Тесто переложила в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и установить программу « йогурт».
Тесто подходило 1.30 минут и увеличилось в 2,5 раза

Готовое тесто разделить на две части одна побольше, другая поменьше.
Тонко раскатать одну часть теста , смазать сливочным маслом, посыпать миндальной мукой, сверху организовать сухофрукты и скрутить в тонкий жгут

Разрезать жгут вдоль, но не до конца с одного края, и закрутить тесто к не разрезанному краю
улиткой

Закрутив его до не разрезанного края, помещаем не разрезанный край сверху, а дальше сверху накручиваем вторую часть жгута, кончик утапливаем в улитку


Формочки дополнительно выложить пергаментом в высоту, т к они мелковатые, положить улитки в формочки и оставила на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем

Заранее разогреть духовку до 400 f/200 c
После помещения краффинов в духовку, сразу уменьшить температуру до 400 f/180 c
Выпекать 40-55 минут, зависит от духовки
Вынуть из духовук, дать остыть, посыпать пудрой
Все..))
Приятного аппетита!