apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И БОБОВ ЭДАМАМЭ С ЛАЙМОМ

Давно купила замороженные бобы Эдамаме. Хотела запечь с ними рыбу, в пергаменте, но не сложилась. В книге « Simple “ увидела рецепт блюда с бобами и фасолью . Подумала, а не приготовить ли мне это блюдо. И листья каффир- лайма обнаружились, правда подсохшие. Как и все рецепты из книги , приготовление этого блюда не утомительное)).
По традиции цитата из книги:
«Это блюдо можно сделать заранее, только не добавляйте сок лайма до подачи. Хранить его в холодильнике можно. До 6 часов. Если не удастся свежие листья каффир- лайма ( он же- папеда ежеиглистая, или макрут), не используйте лиофилизированные - они слишком ломкие. Можно заменить их очищенным мелконарезанным лемонграссом или просто добавить цедру и сок лайм, блюда и в этом случае
Получиться отменным.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

6 больших листьев каффир- лайма без веточек ( 5 гр)
1 1/2 ч л цедры лайма, мелко натереть
2 ст л сока лайма
30 гр кинзы, крупно нарезать
10 гр листьев мяты
1 зубчик чеснока, раздавить
60 мл оливкового масла
2 зеленых перца чили ( у меня были желтые), семена удалить, нарезать тонкими ломтиками
600 гр стручковой фасоли
150 гр замороженных лущеных соевых бобов эдамаме ( или гороха)
1 ч л семян черного кунжута, добавила белого для красоты
Соль

Приготовление:

Сверните листья каффир- лайма в виде толстой сигары. Нарежьте их, как можно тоньше, затем измельчите полоски. Положите их в маленькую чашу кухонного комбайна с цедрой лайма, 20 гр кинзы, мятой, чесноком, оливковым маслом, перцем чили и 1/2 ч л соли. ВЗбейте до получения однородной массы.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте стручковую фасоль в течении 3 минут, затем добавьте соевые бобы эдамаме и бланшируйте еще 1 минуту. Слейте воду, обдайте холодной водой и оставьте сохнуть.

Ложкой выложите лаймовую смесь на фасоль, полейте соком лайма и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставшейся кинзой и сразу подавайте на стол.

Остатки мы доедали на второй день и тоже было вкусно))

Приятного аппетита!!

Tags: книга « Simply”, лайм, острый перец, соевые бобы, стручковая фасоль, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments