apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПАЛЕНТА С ГРИБАМИ

Когда была в Милане, то в одном из ресторанов недалеко от собора Дуомо , антипаста была из паленты с мясным соусом "Болоньез". Мне блюдо понравилось. Но просмотрев рецепты в старой итальянской книге по кулинарии, я обнаружила рецепт паленты с грибным соусом. В рецепте были грибы порчини ( белые грибы). Можно взять портобелло. Но у меня были шампиньоны. Соус получился вкусным. Вкусно и с поджаренными тостами.
Это грибной соус можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

2 ст л сухих белых грибов

60 мл оливкого масла

1 маленькая луковица

700 гр свежих грибов

2 дольки чеснока

3 ст л петрушки

3 очищенных томата

2 ст л томатной пасты

175 мл теплой воды

1/4 ст л свежего тимьяна

2 лавровых листа

Соль, перец

Палента- готовить по инструкции.


Приготовление:

imageт

Замочить сухие грибы в теплой воде на 20 минут.
Сполоснуть грибы, отжать и обмокнуть в бумажном полотенце .

image

image

Порезать грибы и лук

image

Развести томатную пасту в бульоне из- под грибов.

image

Разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить свежие и замоченные грибы, пока не испарится жидкость.

Добавить чеснок, томаты,готовить 4-5 мин.

Добавить разведенную томатную пасту и травы. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Готовить на среднем огне 15-20 мин.

Приготовить паленту по инструкции.

image

Tags: Итальянская кухня, грибы, специи, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments