?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАЛЕНТА С ГРИБАМИ

Когда была в Милане, то в одном из ресторанов недалеко от собора Дуомо , антипаста была из паленты с мясным соусом "Болоньез". Мне блюдо понравилось. Но просмотрев рецепты в старой итальянской книге по кулинарии, я обнаружила рецепт паленты с грибным соусом. В рецепте были грибы порчини ( белые грибы). Можно взять портобелло. Но у меня были шампиньоны. Соус получился вкусным. Вкусно и с поджаренными тостами.
Это грибной соус можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

2 ст л сухих белых грибов

60 мл оливкого масла

1 маленькая луковица

700 гр свежих грибов

2 дольки чеснока

3 ст л петрушки

3 очищенных томата

2 ст л томатной пасты

175 мл теплой воды

1/4 ст л свежего тимьяна

2 лавровых листа

Соль, перец

Палента- готовить по инструкции.


Приготовление:

imageт

Замочить сухие грибы в теплой воде на 20 минут.
Сполоснуть грибы, отжать и обмокнуть в бумажном полотенце .

image

image

Порезать грибы и лук

image

Развести томатную пасту в бульоне из- под грибов.

image

Разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить свежие и замоченные грибы, пока не испарится жидкость.

Добавить чеснок, томаты,готовить 4-5 мин.

Добавить разведенную томатную пасту и травы. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Готовить на среднем огне 15-20 мин.

Приготовить паленту по инструкции.

image

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okfelting
Jun. 16th, 2015 09:44 pm (UTC)
Ленок, я благодаря тебе столько новых слов узнала!:) теперь бы только старые не забыть :()
apple_w
Jun. 17th, 2015 04:32 am (UTC)
Оль, я уже специальную книжечку , в алфавитном порядке, старые и новые записываю..
А то , как у Винокура...".. Тут играем, тут не играем.., а тут жирное пятно..
А насчет сотейника.. надо было 10-ти литровый брать))

Edited at 2015-06-17 04:34 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel