apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРАФФИНЫ , ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ВЫПЕЧКЕ

Я уже описала историю того, почему испекла четыре Пасхальных Краффина. У меня остался экземпляр из последней выпечки. Дочери дала специально два разных, что бы она сделала снимки и мнения , чем отличаются Краффины друг от друга . Сыну достался один из первого варианта.



На правом снимке Краффин № 1, на левом Краффин № 2.

[Spoiler (click to open)]

В принципе вес ингредиентов в обоих рецептах почти совпадает.
В первом варианте мякиш получимся похожим на наш Пасхальный кулич, но не тяжелый
Во втором мякиш , чем- то напоминал Панеттоне, своей не воздушностью.
Думаю дело в том, что замешивание тесто происходило разными способами.
Если в первом ставилась опара с добавлением муки, то во втором без муки, только активизировались дрожжи, с последующим замешивание всех ингредиентов.
Еще дело в раскатки тесто и это сыграло немаловажную роль.
В первом случае тесто раскатывалось на станине чуть присыпанной мукой и оно получилось толще, чем пергаментная бумага. Закатывать в тонкий жгут было сложнее, чем во втором варианте.
Во втором раскатывалось на станине хорошо смазанной растительным маслом и оно получилось очень тонким, просвечивающим. Закатывать его в тонкий жгут было проще.
Дочери и внуку понравился второй вариант, зятю и внучке первый. Пожелания внучки, добавить в выпечку мноооого шоколада)).
А вообще- то куличи получились очень вкусными и имеющими право на жизнь 👍😋🙂

Tags: # Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, краффин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments