apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРАФФИНЫ , ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ВЫПЕЧКЕ

Я уже описала историю того, почему испекла четыре Пасхальных Краффина. У меня остался экземпляр из последней выпечки. Дочери дала специально два разных, что бы она сделала снимки и мнения , чем отличаются Краффины друг от друга . Сыну достался один из первого варианта.



На правом снимке Краффин № 1, на левом Краффин № 2.

[Spoiler (click to open)]

В принципе вес ингредиентов в обоих рецептах почти совпадает.
В первом варианте мякиш получимся похожим на наш Пасхальный кулич, но не тяжелый
Во втором мякиш , чем- то напоминал Панеттоне, своей не воздушностью.
Думаю дело в том, что замешивание тесто происходило разными способами.
Если в первом ставилась опара с добавлением муки, то во втором без муки, только активизировались дрожжи, с последующим замешивание всех ингредиентов.
Еще дело в раскатки тесто и это сыграло немаловажную роль.
В первом случае тесто раскатывалось на станине чуть присыпанной мукой и оно получилось толще, чем пергаментная бумага. Закатывать в тонкий жгут было сложнее, чем во втором варианте.
Во втором раскатывалось на станине хорошо смазанной растительным маслом и оно получилось очень тонким, просвечивающим. Закатывать его в тонкий жгут было проще.
Дочери и внуку понравился второй вариант, зятю и внучке первый. Пожелания внучки, добавить в выпечку мноооого шоколада)).
А вообще- то куличи получились очень вкусными и имеющими право на жизнь 👍😋🙂

Tags: # Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, краффин
Subscribe

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

    Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате «…

  • БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ, БАБА ГАНАШ ( BABA GHANOUSH OR ABAGANNUC)

    Абаганнюк или баба гануш - популярная закуска или салат в южно-турецкой кухне, где баклажаны обжариваются на углях, чтобы получить восхитительный…

  • САЛАТ С ФИЗАЛИСОМ, БОККОНЧИНИ И ТОМАТАМИ

    Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис»…

  • САЛАТ « СВЕТОФОР»

    У меня залежалась баночка консервированной кукурузы. Надо было ее реализовать. Решила приготовить горячий салат. Такой салат можно подавать , как…

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ХАШЛАМА

    ФМ Зимние посиделки https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976 Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments