apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРАФФИНЫ , ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ВЫПЕЧКЕ

Я уже описала историю того, почему испекла четыре Пасхальных Краффина. У меня остался экземпляр из последней выпечки. Дочери дала специально два разных, что бы она сделала снимки и мнения , чем отличаются Краффины друг от друга . Сыну достался один из первого варианта.



На правом снимке Краффин № 1, на левом Краффин № 2.

[Spoiler (click to open)]

В принципе вес ингредиентов в обоих рецептах почти совпадает.
В первом варианте мякиш получимся похожим на наш Пасхальный кулич, но не тяжелый
Во втором мякиш , чем- то напоминал Панеттоне, своей не воздушностью.
Думаю дело в том, что замешивание тесто происходило разными способами.
Если в первом ставилась опара с добавлением муки, то во втором без муки, только активизировались дрожжи, с последующим замешивание всех ингредиентов.
Еще дело в раскатки тесто и это сыграло немаловажную роль.
В первом случае тесто раскатывалось на станине чуть присыпанной мукой и оно получилось толще, чем пергаментная бумага. Закатывать в тонкий жгут было сложнее, чем во втором варианте.
Во втором раскатывалось на станине хорошо смазанной растительным маслом и оно получилось очень тонким, просвечивающим. Закатывать его в тонкий жгут было проще.
Дочери и внуку понравился второй вариант, зятю и внучке первый. Пожелания внучки, добавить в выпечку мноооого шоколада)).
А вообще- то куличи получились очень вкусными и имеющими право на жизнь 👍😋🙂

Tags: # Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, краффин
Subscribe

  • ТОМАТНОЕ АССОРТИ

    Этот разноцветный салат поднимает настроение. Готовится просто, съедается быстро:) Все ингредиенты берутся произвольно. Ингредиенты: Томаты…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments