apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ZEPPOLE - ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ

Разговаривая с дочерью по «Face time “, упомянула о пончиках, которые продавались у Преображенского рынка. Пройти мимо них было не возможно, не купив хотя бы пару- тройку, а лучше целый килограмм. Мы покупали с ней один килограмм, который стоил 84 коп, были же когда- то такие цены)). И проходя сквозь ряды, покупая овощи- фрукты , «уговаривали «это пончики за милую душу.
И здесь дочь присылает снимок пончиков, только они не русские, а итальянские. Русские тяжело лепить, нужен специальный агрегат, который выдавливает тесто в виде баранки).
Предвижу, после карантина будем выкатываться их дверных проемов, как пончики 😂😂




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 чашка теплой воды
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана неотбеленной муки
1 столовая ложка оливкового масла
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Приготовление:

В небольшую миску добавить дрожжи, сахар и соль в воду, размешать. Дайте постоять для набухания дрожжей около 5-7 минут.

В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и оливковое масло. Размешайте деревянной ложкой до образования хорошего липкого теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте на 1- 1/ 2 часа.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло на глубину до 10 см. Нагрейте масло до 370 градусов (используйте жарочный термометр).

Используя две столовые ложки, зачерпнуть тесто и опустить его в горячее масло, используя другую ложку, чтобы спустить тесто в масло. Используйте такое кол- во дрожжевых шариков, чтобы они не соприкасались. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и аккуратно поворачивая ложкой, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

Вынима zeppole шумовкой, перекладывая в сито, выстланное тремя слоями бумажного полотенца, для удаления лишнего жира.

Готовые zeppole посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Tags: #Итальянская кухня, #Сладкая выпечка, дрожжевое тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…

  • 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    В этот славный день Победы Я хочу вам пожелать Великий подвиг наших дедов Никогда не забывать. Пусть не льются больше слёзы По погибшим…

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ

    Дорогие друзья, спасибо за поздравления! Мне было ОЧЕНЬ приятно😊

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…

  • 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    В этот славный день Победы Я хочу вам пожелать Великий подвиг наших дедов Никогда не забывать. Пусть не льются больше слёзы По погибшим…

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ

    Дорогие друзья, спасибо за поздравления! Мне было ОЧЕНЬ приятно😊

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!