apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Обсуждая с Олей hrizantema_8 приготовления птицы в духовке с периодическим нанесением соус в процессе приготовления, решила поэкспериментировать. Перед запеканием натерла цыпленка сумахом ( специя лежала тоскуя))), обладающим кислым вкусом, как лимон, солью, перцем и перцем чили. Сверху натерла оливковым маслом. На снимке видны частички сумаха, которые немного подгорели, но не испортили вкус)). Корочка хрустящая и ароматная, мясо грудки очень сочное и нежное.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
Цыпленок
1 ч л сумаха
1/2 ч л острого перца чили
Соль, перец
1 ст л оливкового масла
2 ст л гранатового соуса
2 ст л соевого соуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/200c



Натереть цыпленка сумахом, солью и перцем
Выложить цыпленка на противень и запекать в течении 20 минут.



Вынуть из духовки , обмазать цыпленка смесью из гранатного соуса и соевого.
Уменьшить нагрев до 350 f/180 c , готовить 20 минут


Достать из духовки, дать постоять 15 минут


Приятного аппетита!

Tags: #Птица, гранатовый соус, соевый соус, специи, цыплёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments