apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА

Тыква- это такой овощ, который хорошо в любом виде: в салатах, в супах, в гарнирах, в выпечке.готовила котлеты из баранины и тыква, подошла к баранине, как нельзя лучше. Хороша она будет из птицей и свинины. Готовиться всего 25 минут. Сорт тыквы не важен. Кстати, запечённые листочки шалфея оказались очень вкусными, как чипсы)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр тыквы, порезанной на полукольца
2 ст л растопленного сливочного масла
2 ст л меда
1 ст л garam masala
1 ст л цедры апельсина
1 ч л острого чили
2 ст л оливкового маслам
Соль по вкусу
6 листочков шалфея
1/2 апельсина, порезанный на кружочки
Горсть гранатовых косточек

Приготовление:



Разогреть духовку до 400 f/200c

Разрезать тыкву пополам, вычистить косточки , нарезать на полукольца толщиной 3/4 см или 1 см


Смешать в миске растопленное сливочное масло, мед, специи, цедру апельсина, чили, соль .
Смазать каждый кусочек с двух сторон соусом, расположить на противене, сверху положить листочки шалфея , кружочки апельсина и сбрызнуть оливковым маслом.



Приятного аппетита!

Рецепт Греты Подлески

Tags: гранат, мед, острый перец, тыква, шалфей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments