apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛЮЛЯ КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Когда- то , лет пять назад , готовила Люля кебаб. В наличии имелся фарш из баранины. В наличии только 1/4 луковицы , немного кинзы и петрушки. Еще смесь специй хмели- сунели. У Евгении joe_alex есть хороший рецепт Люля. Немного добавила от себя, получились , как настоящие )). Шпажки для люля надо замочить на 20 минут, для удобства формирования фарша.



[Spoiler (click to open)]

Для формирования люля, взять порцию фарша.
Положить на ладонь, смоченную водой, распределить на ладони, придав форму овального блина.
Посередине в длину положить палочку и обернуть ее фаршем, придав вытянутую форму.

Ингредиенты:



500 гр жирного фарша из баранины
1 ст л хмели- сунели
1/4 луковицы, мелко порезанной
3 перышка зеленого лука, мелко порезанного
1/2 ч л молотого чили
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Разогреть духовку до 425 f/ 220 c
Смешать фарш, лук, специи, соль, перец.
Сформировать колбаски на руке.
Выложить на решетку, поместить в духовку, запекать 20 минут, перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.



Приятного аппетита!

Tags: #Грузинская кухня, лук, специи, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments