apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КЕКС ИЗ ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Всегда на День рождение собирается вся семья и я пеку, какой- нибудь торт или пирожные. В крайнем случае покупаем торт. В этом году короновирус перелопатил все планы у всех. Но, как говорится «.. День рожденья только раз в году..» , поэтому отметили, благо у всех есть видеосвязь)). Хотела испечь кекс по рецепту Анны Олсон, но не оказалось цуккини. Поэтому испекла кекс из того, что было в наличии. Кекс получился немного сухой и рассыпчатый. Неожиданно вкусным)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

300 гр пшеничной муки
50 гр миндальной муки
15 гр пекарского порошка
Щепотка соли
125 гр растительного масла
3 шт яиц
100 гр сахара
15 гр цедры лимона
150 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
40 гр грецких орехов, порубить
60 гр вяленой клюквы

Приготовление:

Разогреть духовку 350 c/175 f

- в чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены
- по стенке чаши влить тонкой струйкой растительное масло
- далее добавить молоко и ванильный экстракт
- просеять муку, смешать с миндальной мукой, пекарским порошком, щепоткой соли и цедрой лимона
- мучную смесь ввести в яичную смесь, далее добавить клюкву и орехи
- форму смазать маслом, выложить в форму , потрясти, поставить в духовку
- выпекать 45-50 минут или до сухой палочки

Tags: #Сладкая выпечка, кекс, клюква, миндальная мука, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте…

  • КАЛАМАРАТА (Calamarata) С СОУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    В последнее время экспериментирую и готовлю различные виды пасты с разными соусами. Вот и в этот раз приготовила пасту с необычным для себя соусам.…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments