
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
450 гр стручковой фасоли
3 ст л оливкового масла
1 лук порей, только белая часть, порезать кольцами
1/2 большого сладкого перца, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, порезать
1 ст л томатной пасты
2 ст л гранатового соуса
2 ст л лимонного сока
1 ст л специй Хмели- сунели
1/2 чашка тыквенных семечек
2 ст л кинзы, порезанной
Соль, черный перец, красный чили по-вкусу
Приготовление:
- отрезать хвостики у фасоли и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 3 минут
- фасоль поместить в ледяную воду для сохранения цвета
- поджарить семечки
- в сотейнике обжарить лук, до золотистого цвета, чеснок , красный перец, специи
- добавить томатную пасту и гранатовый соус , перемешать и готовить в течении 1 минуты
- добавить фасоль и немного воды, хорошо перемешать и готовить 3-5 минут, для покрытия фасоли
соусом, если надо посолить, поперчить
- добавить семечки и кинзу, готовить еще 1 минуту
Приятного аппетита!