apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Хотела приготовить зеленую фасоль по- грузински на « подушке” из орехов. Фасоль была, орехов не было. Вернее есть, но не грецкие, а миндальные. Не стала портить блюда, решила готовить фасоль без « подушки».)) Видимо у меня « гранатовосоусный»)) период, везде его пристраиваю. Пока, надежды оправдывает.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр стручковой фасоли
3 ст л оливкового масла
1 лук порей, только белая часть, порезать кольцами
1/2 большого сладкого перца, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, порезать
1 ст л томатной пасты
2 ст л гранатового соуса
2 ст л лимонного сока
1 ст л специй Хмели- сунели
1/2 чашка тыквенных семечек
2 ст л кинзы, порезанной
Соль, черный перец, красный чили по-вкусу

Приготовление:

- отрезать хвостики у фасоли и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 3 минут
- фасоль поместить в ледяную воду для сохранения цвета
- поджарить семечки
- в сотейнике обжарить лук, до золотистого цвета, чеснок , красный перец, специи
- добавить томатную пасту и гранатовый соус , перемешать и готовить в течении 1 минуты
- добавить фасоль и немного воды, хорошо перемешать и готовить 3-5 минут, для покрытия фасоли
соусом, если надо посолить, поперчить
- добавить семечки и кинзу, готовить еще 1 минуту

Приятного аппетита!

Tags: # Грузинская кухня, #Салат, гранатовый соус, кинза, орехи, салат, семечки, специи, стручковая фасоль, томатная паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте…

  • КАЛАМАРАТА (Calamarata) С СОУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    В последнее время экспериментирую и готовлю различные виды пасты с разными соусами. Вот и в этот раз приготовила пасту с необычным для себя соусам.…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте…

  • КАЛАМАРАТА (Calamarata) С СОУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    В последнее время экспериментирую и готовлю различные виды пасты с разными соусами. Вот и в этот раз приготовила пасту с необычным для себя соусам.…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…