apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МАРЦИПАНЫ С ЛИКЁРОМ ЛИМОНЧЕЛЛО И ФИСТАШКАМИ

Люблю выпечку из миндальной муки. Если учесть, что кума , на все праздники, готовит итальянское печенье из миндаля " Амаретти", то печь свое не было надобности. В Австрии тоже есть сладости из миндаля- конфеты. Первый раз конфеты " Моцарткугель" попробовала в Вене. Это шоколадные конфеты с начинкой из марципана. А марципан- это смесь измельченного миндаля с сахарной пудрой или сахарного сиропа.
У меня была припасена миндальная мука, на всякий случай))
И этот случай прдвернулся. Надо было быстренько приготовить к чаю. Пшеничной муки не оказалось , а была миндальная. Но для итальянского печенья у меня не было " Амаретти", а был ликер " Лимончелло".
Поэтому пришлось печь марципановое печенье.я его немного разнообразила, добавив фисташковые орехи.

image

[Spoiler (click to open)]

И так, что нам понадобится:

image

Мука миндальная -250 гр

Сахарная пудра-60 гр и 100 гр для обсыпки печенья

Цедра одного лимона

Яйцо

Ликер " Лимончелло"- 3 сл л

Ванильный экстракт - 1 ч л или ванильный сахар 1 пакетик

Фисташки молотые 2 ст л

Сироп:

Вода - 1 стакан

Сахар- 0,5 стакана

Ванильный экстракт- 1 ч л

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 F ( 180 C)

image

Хорошо перемешать миндальную муку, цедру лимона и сахарную пудру

image

Добавить яйцо, ликер 2 ст л и ванильный экстракт.

Все хорошо перемешать

image

Получилось такое тесто

image

Отрезать 1/3 часть миндального теста и добавить в него перемолотые фисташки и хорошо вымесить.

У нас получилось два брусочка

image

Каждый брусок разделить на три равные части. Я использовала весы, для точности.

image

Из всех кусочков скатать колбаски одинаковой длинны.

Миндальные должны быть толще, чем фисташковые.

image

Для расплющивания миндальных колбасок я использовала скалку, но можно и пальцами.

На середину миндально теста выложим фисташковое и соединим края миндального.

image

Нарежим колбаски бручоками длинной 2 см.

image

Выложим на протвень, застеленной бумагой для выпечки ( думаю пора покупать специальный коврик))).

Выпекать 10 минут.

Сварим сироп.

В воду добавляем сахар, кипятим несколько минут, выключаем и добавляем 1 ст л ликера и 1 ч л экстракта ванили.

image

Вынимаем печенье из духовки и пока оно горячее окунаем , по очередно в сироп и обсыпаем в миске с пудрой.

image

Даем немного подсохнуть на решетке. Дать постоять 2-3 часа, чтобы они хорошо подсохли.

image

Печенье, на самом деле вкусное и не требует моного времени на приготовление.

Приятного аппетита!!

Tags: # сладкая выпечка, миндальная мука, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments