У меня была припасена миндальная мука, на всякий случай))
И этот случай прдвернулся. Надо было быстренько приготовить к чаю. Пшеничной муки не оказалось , а была миндальная. Но для итальянского печенья у меня не было " Амаретти", а был ликер " Лимончелло".
Поэтому пришлось печь марципановое печенье.я его немного разнообразила, добавив фисташковые орехи.

[Spoiler (click to open)]
И так, что нам понадобится:

Мука миндальная -250 гр
Сахарная пудра-60 гр и 100 гр для обсыпки печенья
Цедра одного лимона
Яйцо
Ликер " Лимончелло"- 3 сл л
Ванильный экстракт - 1 ч л или ванильный сахар 1 пакетик
Фисташки молотые 2 ст л
Сироп:
Вода - 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Ванильный экстракт- 1 ч л
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 F ( 180 C)

Хорошо перемешать миндальную муку, цедру лимона и сахарную пудру

Добавить яйцо, ликер 2 ст л и ванильный экстракт.
Все хорошо перемешать

Получилось такое тесто

Отрезать 1/3 часть миндального теста и добавить в него перемолотые фисташки и хорошо вымесить.
У нас получилось два брусочка

Каждый брусок разделить на три равные части. Я использовала весы, для точности.

Из всех кусочков скатать колбаски одинаковой длинны.
Миндальные должны быть толще, чем фисташковые.

Для расплющивания миндальных колбасок я использовала скалку, но можно и пальцами.
На середину миндально теста выложим фисташковое и соединим края миндального.

Нарежим колбаски бручоками длинной 2 см.

Выложим на протвень, застеленной бумагой для выпечки ( думаю пора покупать специальный коврик))).
Выпекать 10 минут.
Сварим сироп.
В воду добавляем сахар, кипятим несколько минут, выключаем и добавляем 1 ст л ликера и 1 ч л экстракта ванили.

Вынимаем печенье из духовки и пока оно горячее окунаем , по очередно в сироп и обсыпаем в миске с пудрой.

Даем немного подсохнуть на решетке. Дать постоять 2-3 часа, чтобы они хорошо подсохли.

Печенье, на самом деле вкусное и не требует моного времени на приготовление.
Приятного аппетита!!