
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
500 гр свежего филе лосося
2 с л оливкового масла (разделенные по 1 с л для использования в разное время)
1 ч л чесночного порошка
1 ч л паприки
1 ч л порошка чили
1 ч л приправы Old Bay
1 с л соли (по желанию)
2 ст л Вустерширского соуса
Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 375 - 400 градусов.
Обсушить рыбу
Положить лосось (кожей вниз) на противень, выстланный пергаментом
Обмазать 1 ст л оливкового масла на лосось и равномерно распределите по рыбе.
Смешать все специи в емкости и равномерно распределить на филе рыбы, аккуратно прихлопывая
Поместить противень в духовку и выпекать 10 минут
Вынуть из духовки, обмазать оставшимся оливковым маслом смешанным с Вестерширским соусом, снова
поместить в духовку и запекать 10 минут
Вынуть из духовки, дать рыбе постоять 5 минут.
Хорошо бы полить лимонным соком.

Приятного аппетита!