apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ КЕНОА С АНАНАСОМ

ФМ «Освобождаем закрома 2020»

https://cookingoffroad.livejournal.com/158441.html?view=2696425#t2696425

Иногда готовлю блюда из кеноа. Оно хорошо с любыми овощами и фруктами. В салат добавила ананас. Хорошо добавить грушу, манго, яблоко, чернику. В рецепт хорошо подошла замороженная соевая фасоль- адамаме. Еще я добавила в этот салат орешки и кокосовую стружку.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 чаш готовое кеноа
1 чаш ананаса, порезанного кубиками
1 чаш соевые бобыс
1/2 чаш сладкого перца, порезанного кубиками
1/4 шт острого чили, удалив семена и перегородки
1/2 чаш лепестков миндаля, подсушить
1/2 чаш кураги, порезанной кубиками
3 перышка зеленого лука, порезанного
1/3 чаш кокосовой стружки
Несколько веточек кинзы и петрушки, порезанные

Заправка:

3 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока ( или лайма)
1 ст л белого винного уксуса, можно яблочного
1 ст л меда
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Отварить соевые бобы в течении 3 минут, слить, обдать холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В большой миске смешать готовое кеноа, ананас, соевые бобы,орехи, курагу, сладкий перец, чили, кокосовую стружку, зеленый лук и зелень.
В маленькой миске смешать ингредиенты для заправки.
Заправить салат, перемешать, охладить.

Tags: кеноа, кокос, курага, миндаль, салат, сладкий перец, соевые бобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments