apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФИЛЕ ТИЛЯПИИ С ТОМАТАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ФЕТОЙ

За 20 минут можно приготовить вкусную рыбу в ароматном соусе. У меня тиляпия, можно взять любое плотное филе белой рыбы.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

3 филе тиляпии, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, посолить, поперчить
4 ст л оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1 средняя луковица, порезанная «перышками»
3 зубчика чеснока
4 шт помидоров, порезанных кубиками
1 шт запеченного перца
10 черных оливок
1 ч л набора специй « OLD BAY”, можно без нее
50 мл белого вина или 1 ст л белого винного уксуса
30 гр сыра феты
Листья базилика

Приготовление:

В сотейнике разогреть 2 ст л масло, обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, держать рыбу теплой
В тот же сотейник добавить оставшееся масло, на среднем огне обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок, томаты, перец, оливки, специи, готовить 2 минуты, чуть посолить, поперчить
Добавить вино или уксус , дать испариться алкоголю до 1/2, одну минуту
Выложить рыбу на блюдо, сверху распределить овощной соус , посыпать фетой и базиликом .



Приятного аппетита!

Tags: рыба, сладкий перец, томаты, фета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…