apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЖАСМИНОВЫЙ РИС В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Мне очень нравится жасминовый рис. Он всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисунке. К нему добавила имбирь и карри. Еще немного ананаса, который остался от предыдущего рецепта. Рецепт из интернета .



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

260 гр риса, больше не было
460 гр воды
175 гр кокосовых сливок, можно молока
1 ст л кокосового масла ( растительное)
1 средняя луковица
1 долька чеснока
2 ч л натертого имбиря
1 ч л карри
Соль по вкусу
Ананас, кружок толщиной 1 см
Несколько веточек кинзы, порезать

Приготовление:

Разогреть кокосовое масло, добавить лук и чеснок, карри, имбирь, через 2 минуты добавить рис
Перемешивая готовить 1 минуту
Добавить воду с кокосовыми сливками, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, готовить 10-12
минут до готовности
Убрать с огня, добавить порезанный ананас и кинзу, перемешать

Приятного аппетита!

Tags: имбирь, карри, кокосовое молоко, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments