apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ

Как вы могли заметить , дорогие друзья, баранина любимое мясо в семье. Так же люблю готовить в тажине. Вот и на этот раз буду готовить тажин из баранины. На рынке купила айву, недели две она у меня лежала, но так и не стала мягкой. Поэтому дальше ей вылеживаться не дала, добавила к баранине
Из баранины приготовила тефтели. В этот рецепт хорошо подошел бы кус-кус, как положено в Марокканской кухне. Его не оказалось, но оказалось две чашки отварного неотбеленного риса басмати.
Его я и добавила. Специи можно добавить , какие вам нравятся.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш отварного риса басмати
1/2 чаш бульона овощного или куриного , или воды
600 гр фарша из баранины
1 маленькая луковица, мелко порезать
1/4 чаш свежей мяты, мелко порезать
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л куркумы
1 ч л кумина
1 ч л молотого кориандра
1 ч л сладкой паприки
1 ч л сумаха
1/2 ч л сухого чеснока или 3 дольки свежего
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л чили пудры
2 ч л томатной пасты
2 ст л гранатового соуса или меда
1 чаш йогурта
1/2 лимона цедра и сок
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку 400 f/200 c



Тефтели:
Смешать сухие специи, добавить фарш, мяту, лук, 1 ст л оливкового масла, томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели.
На дно тажина выложить рис, добавить бульон, перемешать, уплотнить
На рис выложить дольки айвы, на айву тефтели
Накрыть крышкой , поставить в разогретую духовку , готовить 20 минут
Открыть крышку и готовить еще 15-20 минут до румяной корочки
Оливки подавать с йогуртом , гранатовым соусом или медом, цедрой лимона и соком.



Приятного аппетита!!

Tags: #Марокканская кухня, баранина, гранатовый соус, йогурт, мята, специи, таджин
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…