apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ

Как вы могли заметить , дорогие друзья, баранина любимое мясо в семье. Так же люблю готовить в тажине. Вот и на этот раз буду готовить тажин из баранины. На рынке купила айву, недели две она у меня лежала, но так и не стала мягкой. Поэтому дальше ей вылеживаться не дала, добавила к баранине
Из баранины приготовила тефтели. В этот рецепт хорошо подошел бы кус-кус, как положено в Марокканской кухне. Его не оказалось, но оказалось две чашки отварного неотбеленного риса басмати.
Его я и добавила. Специи можно добавить , какие вам нравятся.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш отварного риса басмати
1/2 чаш бульона овощного или куриного , или воды
600 гр фарша из баранины
1 маленькая луковица, мелко порезать
1/4 чаш свежей мяты, мелко порезать
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л куркумы
1 ч л кумина
1 ч л молотого кориандра
1 ч л сладкой паприки
1 ч л сумаха
1/2 ч л сухого чеснока или 3 дольки свежего
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л чили пудры
2 ч л томатной пасты
2 ст л гранатового соуса или меда
1 чаш йогурта
1/2 лимона цедра и сок
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку 400 f/200 c



Тефтели:
Смешать сухие специи, добавить фарш, мяту, лук, 1 ст л оливкового масла, томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели.
На дно тажина выложить рис, добавить бульон, перемешать, уплотнить
На рис выложить дольки айвы, на айву тефтели
Накрыть крышкой , поставить в разогретую духовку , готовить 20 минут
Открыть крышку и готовить еще 15-20 минут до румяной корочки
Оливки подавать с йогуртом , гранатовым соусом или медом, цедрой лимона и соком.



Приятного аппетита!!

Tags: Марокканская кухня, гранатовый соус, йогурт, мята, специи, таджин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments