За все про все уходит 20-25 минут.
У меня было три вида грибов. В рецепте присутствовали шиитаки. Так получилось. Но не выбрасывать же их.
Но несмотря на специфический вкус пасьа получилась вкусной.
Обычно в соус я добавляю белое вино, но в этот рецепт не стала, а добавила грибной бульон от сморчков.
Предварительно отварила сморчки в течении 5-7 минут.

[Spoiler (click to open)]
Точного в граммах рецепта нет. Да они и не нужны, настолько простой рецкпт. Все брала на глаз.

Ассорти из грибов, чем больше, тем лучше. Я брала лисички, шиитаки и сморчки.
2 -3 зубчика чеснока
1/2 острого красного перца чили
Пучок петрушки
Грибной бульон от приготовления сморчков, 1 половник
Оливковое масло 2- 4 ст л
Феттучини 1 пачка
Сыр Пармиджано - реджано по- вкусу
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Поставить кастрюлю на огонь , когда закипит посолить и поставить варить пасту.
Пока феттучини будут вариться , сделаем грибной соус.

Грибы , перец, чеснок, петрушку порезать

Обжарить чеснок с перцем 1 минуту

Добавить грибы и обжаривать 5-8 минут.

Долить грибной бульон , посолить, поперчить.
Убавив огонь готовить грибы до приготовления феттучини
Выложить феттучини в грибной соус, если понадобится добавить воды, в которой они варились 1/2 - 1 чашку.

Выложить в миску, посыпать петрушкой, добавить немного оливкого масла и сыра.
Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!