apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Предлагаю три рецепта из стручковой фасоли. Один рецепт из книги Оттоленги « Simply “. Второй чистая импровизация. Третий рецепт - это маринованная стручковая фасоль. Такую фасоль я пробовала , когда в юности отдыхала в Головинке, что около Сочи. Тогда она мне очень понравилась, поэтому периодически мариную такую фасоль.



[Spoiler (click to open)]

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Первый рецепт из книги Оттоленги..

« Лучше подавать это блюдо с коричневым рисом. Прекрасна тушеная фасоль и в наборе средиземноморских закусок мезе , подаваемых с хлебом. Ее можно приготовить за два дня, вкус только улучшится.»

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
1 луковица ( 240 гр), крупно порезать
3 зубчика чеснока, раздавить
2 ч л семян зиры
1 1/2 ч л острой паприки
3/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л томатной пастой
500 гр стручковой фасоли, нарезать на кусочки
5 средних помидоров ( 500 гр), очистить и крупно порезать
500 мл овощного бульона
10 гр кинзы, крупно нарезать
Соль, перец

Приготовление:



В сотейник с крышкой влить оливковое масло, поставить на умеренный огонь. Добавить лук, обжаривать в течении 8 минут, помешивая, пока не потемнеет и не станет мягким.
Замет добавить чеснок, зиру, паприку и мускатный орех и жарить еще 2 минуту , помешивая.
Добавить томатную пасту, готовить 1 минуту , затем выложить в сотейник фасоль, помидоры, влить бульон, добавить 3/4 ч л соли, поперчить.
Убавить огонь до среднего, закрыть крышкой, тушить 30 мин.
снять крышку и еще тушить 30 мин, помешивая, пока соус не станет густым, фасоль мягкой.
Снять с огня, добавить кинзу.
Я не стала готовить фасоль в течении часа.
Весь процесс занял 35-40 минут.


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Второй рецепт :

Ингредиенты:

500 гр стручковой фасоли
200 гр зеленого горошка

Для заправки:

2 ст л кунжутного масла
2 дольки чеснока, раздавить
1 см имбиря, натереть на мелкой терке
1 ч л меда
1 ст л соевого соуса
1 ч л белых кунжутных семечек
1 ч л черных кунжутных семечек
1 с л лайма
1 с л цедры лайма
Соль, перец

Приготовление:



Отварить стручковую фасоль и горошек в течении 2 минут, слить обдать холодной водой
В миске смешать все ингредиенты: кунжутное масло, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, сок лайма и цедру, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать.
Выложить фасоль и горошек в миску, добавить заправку, перемешать, посыпать кунжутными семечками.

Третий рецепт :

МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Ингредиенты:

300 гр стручковой фасоль , на литроаую банку, промыть
1 литр воды
3 ч л соли
1 ст л уксуса 5%
2 ст л растительного масла
2 лавровых листа
3 дольки чеснока
1/2 острого свежего перца чили
1 ч л сухого орегано
1/2 с л кориандра, горошком или молотого
1 ч л молотого перца
5 веток укропа, мелко порезать

Приготовление:



- вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, прокипятить до растворения соли, остудить,
добавить уксус
- простерилизовать банку, на дно положить острый перец, черный перец, чеснок, орегано, кориандр
- положить вертикально стручковую фасоль, сверху положить укроп, залить холодным
рассолом, закрыть крышкой, перевернуть, оставить на два дня при комнатной температуре, убрать в
холодильник

Приятного аппетита!

Tags: стручковая фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments