apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНЫЕ ПЕЧЕНКИ « ПО - ВЕНЕЦИАНСКИ» ...ПОЧТИ

На рецепт этого блюда от Елены pratina я давно положила глаз. Но, как- то не срасталось..то печенки не было, то изюма. Увидела у Галины отзыв о рецепте и решила, что пора и мне приготовить). Уже забыла когда готовила куриную печенку другим способом, кроме паштета.
Да простят меня Венецианцы и Елена за некоторые изменения в рецепте. У меня пунктик добавлять алкоголь в блюда. Вот и в этот раз добавила красное вино, вместо воды и изюм предварительно замочила в вине. Изюм у меня темный. Често говоря , не ожидала такого эффекта от вкуса лука. Мало того, он получился шелковый, но и вкус у него винно- карамельно - изюмистый)). Гарниром послужило картофельное пюре, еще та « сладкая парочка» получилась)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

600 гр куриной печенки, крупно порезать
450 гр лука, порезанного на « слайсере- терке»
45 гр сливочного масла
60 гр изюма ( предварительно замочить в вине)
60 мл красного вина
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



- в сковороде , на среднем огне, разогреть сливочное масло, добавить лук и вино, перемешать,
накрыть крышкой и готовить до появление легкого кондитерского запаха.
- далее увеличить огонь , добавить куриную печень с изюмом и быстро обжарить.. не пережаривать!!
печень должна быть чуть розовой внутри
- посолить, поперчить при сервировки

Приятного аппетита!!

Tags: Итальянская кухня, изюм, лук, печень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments