apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОГ ИЗ БАТАТА ( СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ)

Это рецепт шефа Спенсер Уоттса из Канады.
Это блюдо с пикантным вкусом из сладкого картофеля из нескольких слоев. Каждый слой смазан сливочным маслом, посыпан коричневым сахаром с листочками тимьяна. Сверху покрыт хрустящим беконом с панко-крошкой. Вполне подойдет для десерта)). В последнее время часто готовлю блюда из батата.
Посмотреть на рецепты этого шефа мне посоветовала Оля , за что спасибо)). Действительно интересный товарищ, в плане кулинарных шедевров.

Цитата ..« Спенсер - действительно единственная в своем роде личность, которая привносит заразительный энтузиазм и неоспоримый шарм на кухню. Его отточенные навыки ножа и красивые техники нанесения покрытия завораживают, и обычно идут с маленьким кухонным буги-вуги и мелодиями 80-х. Наркоман поп-культуры, Спенсер будет копировать цитаты и впечатления о фильмах, пока колдует над лососю или тартаром. В чем секрет Спенсера? Он искренне любит то, что он делает.»



[Spoiler (click to open)]

Для запекания использовала разъёмную форму диаметром 15 см, как раз на две порции. Мне понадобилась один большой батат. В описании указано кол- во ингредиентов, как в подлиннике.

Ингредиенты:

1/4 чаш сливочного масла
5 средних бататов
3 ст л коричневого сахара
2 ст л листьев тимьяна
Соль, перец по -вкусу
6 полосок бекона
1/3 чаш Panko - сухарей
2 ст л зеленого лука, тонко порезанного
1/4 чаш сметаны, у меня не оказалась в наличии

Форма диаметром 15 сл
2 круга пергаментной бумаги, застелить дно формы
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c

Приготовление :



Нарезать батат толщиной 5-7/мл на овощерезке.

В форму по спирали выложить кружки батата, каждый слой смазывая растопленным сливочным маслом
и посыпанный сахаром , тимьяном , солью и перцем .

Слои повторить 5-6 раз и выложить так, чтобы последний слой был выше стенок формы, после запекания слои усядутся.

Запекать 30-40;минут

В это время, мелко порезать бекон , обжарить в сотейнике до вытапливания жира, выложить на тарелку , слить лишний жир, оставив одну столовую ложку .

В сотейник добавить сухари и обжарить до золотистого цвета , добавить к бекону и перемешать.

Убрать форму с бататом из духовки, оставить на 15 минут, затем вынуть пирог из формы на тарелку
посыпать беконом и зеленым луком.



Приятного аппетита!!

Tags: зеленый лук, коричневый сахар, масло, тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments