apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Камбала заранее замаринованная и запечённая в пергаменте хороший способ для разнообразия. Рецепт хорош тем, что рыбу можно замариновать заранее. Готовится очень быстро, всего 15 -17 минут. К ней подается томатный соус с травами и коричневым сахаром. На гарнир приготовила цветную капусту, которая приглянулась в жж у Галины sole_soledad, за что спасибо. У Галины два рецепта, выбрала с итальянской приправой.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

3 филе камбалы по 150 гр

Маринад:

1 лайм, цедра и сок
1 ч л Дижонской горчицы
2 ст л трав: шалфея, петрушки, тимьяна
2 ст л оливкового масла
1/4 перца чили, без семян и перегородок
Соль, перец

Соус:
1 чашка томатов без кожи и сока
2 дольки чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л томатного пюре
1 ч л коричневого сахара
1 ст л свежего орегано
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:



В процессор поместить ингредиенты для маринада и перемолоть.
Выложить рыбу в стеклянный судок, нанести маринад, перемешать, накрыть пленкой.
Поместить в холодильник и оставить на два часа, перевернуть дважды.
В это время приготовить томатный соус, все ингредиенты положить в блендер, перемолоть,
убрать в холодильник до готовности рыбы.

Разогреть духовку до 180 c/350 f
Взять два листа пергамента, для каждого филе, в середину выложить рыбу, на рыбу маринад завернуть конвертом.
Запекать 15-17 минут.
Вынуть рыбу из духовки, аккуратно развернуть пергамент, переложить на тарелку, добавить соус и цветную капусту.

Стейк из цветной капусты

Ингредиенты:

- Соль по-вкусу
- Перец черный, молотый по-вкусу
- Набор итальянских трав
- Яйцо 1шт
- Панировочные сухари 2-3 ст. ложки
- Кокосовое масло для жарки

Приготовление:

В одну миску выбить яйцо, вилкой хорошо размешать.
Посолить, поперчить. Добавить щепотку куркумы и сухого базилика.
Хорошо перемешать.
Во вторую тарелку, плоскую, насыпать панировочные сухари.
Стейк из цветной капусты обмакнуть в яйце с двух сторон.
Затем обвалять в сухарях.
Поджарить с двух сторон в кокосовом масле.

Приятного аппетита!

Tags: горчица, коричневый сахар, лайм, рыба, томаты, травы, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments