apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УТИНЫЕ НОЖКИ ИЗ МЕЛЬБУРНА

Этот рецепт от шеф-повара Тонки Адама Д'Сильвы из Мельбурна , может быть просто доказательством того, что приготовление утки может быть простым и вкусным. В рецепте кокосовое молоко, карри , лемонграсс, имбирь. Состав - азиатского соуса)). Утиные ножки пропитываются ароматами соуса и приобретают пикантный вкус. Края из утиного жира немного больше подрумянились, но это не испортило вкуса. Я пересчитала вес ингредиентов для двух ножек, это надо учесть, если брать большее кол-во ножек.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Маринад:

2 утиные ножки
130 мл соевого соуса
1/2 ст л коричневого сахара
1 апельсин, цедра, срезать полосками
1/3 свежего перчика чили, удалить семена и перегородки, порезать
2 листа лайма каффир
Соль, перец

Соус для тушения:

240 мл кокосового молока
1/4 острого свежего чили перчика, порезать
2 листа лайм каффир
1 ч л карри
2 палочки лемонграсс, очистить и мелко порезать
2 см имбиря, мелко порезать
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



У утиных ножек подрезать кожу выше голени на два см , как для конфи.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать до растворения сахара.
Нанести на ножки , хорошо перемешать, накрыть судок пленкой, убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 150 с/ 320 f
В судок вылить все ингредиенты для соуса, добавить 1/2 маринада, хорошо перемешать, выложить утиные ножки, запекать 1,5 - 2.00 до золотистой корочки.



Приятного аппетита!

Tags: имбирь, карри, кокосовое молоко, лайм, лемонграсс, острый перец, соевый соус, утиные ножки, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments