
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Маринад:
2 утиные ножки
130 мл соевого соуса
1/2 ст л коричневого сахара
1 апельсин, цедра, срезать полосками
1/3 свежего перчика чили, удалить семена и перегородки, порезать
2 листа лайма каффир
Соль, перец
Соус для тушения:
240 мл кокосового молока
1/4 острого свежего чили перчика, порезать
2 листа лайм каффир
1 ч л карри
2 палочки лемонграсс, очистить и мелко порезать
2 см имбиря, мелко порезать
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

У утиных ножек подрезать кожу выше голени на два см , как для конфи.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать до растворения сахара.
Нанести на ножки , хорошо перемешать, накрыть судок пленкой, убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 150 с/ 320 f
В судок вылить все ингредиенты для соуса, добавить 1/2 маринада, хорошо перемешать, выложить утиные ножки, запекать 1,5 - 2.00 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!