
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 кг фарша
1 средняя луковица, порезанная кубиками
1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и порезанный на небольшие кубики
4 дольки чеснока, мелко порубленные
1 большой сладкий перец, порезанный на небольшие кубики
340 гр томатов в собственном соку
540 гр красной фасоли в банке ( промыть от соуса)
1 ст л томатной пасты
1 чаш мексиканского пива (пива не было, добавила красного вина)
0,5 - 1 ст л коричневого сахара
1 ст л набор специй для чили, можно и больше, дело вкуса
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш со специями
В разогретый сотейник без масла добавить фарш и готовить до испарения 1/2 выделяемого от фарша сока.
Добавить лук, халапеньо, чеснок и перемешать, готовить 2 минуты
Далее добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 45-50 минут.
Сервировать с сыром или со сметаной, или с авокадо, или с кинзой, или с зеленым луком, с чем душа пожелает и , что под рукой окажется))
Набор специй:

Все специи хорошо вместе перемешать.
1 ст л острого чили пудры
1 ст л копченой паприки
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л сухого орегано
1 ч л чипотле перца пудру ( собой копчёный красный перец халапеньо), можно без него
1 ч л несладкого какао порошка
1/2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотой корицы
Приятного аппетита!