apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С СОУСОМ «ПЕСТО «

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее утилизировать.
И еще было филе лосося. Я решила соединить эти два прекрасных ингредиента и получилось вкусное блюдо)).



На противень выложить фольгу или пергаментную бумагу, сверху филе рыбы.
На поверхности лосося распределить соус « песто».
Разогреть духовку до 400 f / 200 c , поместить рыбу и запекать от 15 минут, зависит от толщины филе.

[Spoiler (click to open)]




Приготовление:

Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик и не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль.
Размешайте.
Tags: рыба, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments