?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Чахохбили из мяса курицы
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. [1]
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука[2]. Остальное — интерпретации поваров.
В настоящее время чахохбили можно готовить из говядины и баранины.

image

[Spoiler (click to open)]

ИНГРИДИЕНТЫ:

image

Курица-1

Помидоры - 2 больших ( можно взять консервированные помидоры, без сока)

Лук - 2 больших

Белое вино -100 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Слива -200 гр

Масло сливочное - 30 гр

Кинза - 100 гр

Красный острый чили перец - 1 шт ( кто не любит слишком острое, можн взять половинку или без перца)

Аджика - 2 с л

Соль, пере

Хмели - сунели - 1 ст л ( в оригинале должна быть приправа уцхо- голубой пажитник, но у меня его не было,
т к пажитник входит в смесь хнели - сунели, решила добавить ее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

image

Разделать курицу. Отрезать 2 первых фаланги от крыльев. Вырезать хребет и разрезать курицу на куски.
Оставить жир для обжаривания лука.

image

Внвчале обжарить кусочки ножек, оги дольше жарятся. В последний момент добавить кусочки грудки.
Посолить поперчить.

image

Обжарим лук с куриным жиром и растительным маслом.

image

В это время подготовим другие ингредиенты.
Сделаем крестообразный надрез на помидорах, опустим в кипяток на 1-2 минуты.
Удалим кожу и семена и порежим на кубики.

image

Отварим сливы в небольшом кол- ве воды, пока не станут мягкими.

image

Протереть сливу через сито.

image

К курице добавить помидоры, лук, сливы, белое вино , специи, острый перец.
Аккуратно перемешать и готовить 20 - 30 минут на среднем огне.
В конце добавить порезанную зелень и чеснок. Готовить 1 минуту.
Можно подать с гарниром

image

Приятного аппетита.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okfelting
Jun. 29th, 2015 12:39 am (UTC)
Ленок, может не будешь кушать каждый день, а?
а то я за тобой не успеваю....:)
я еще не успела как следует захотеть блинчиков (ну так, чтоб встать и сделать), а тут уже опять вкусная еда:)
apple_w
Jun. 29th, 2015 03:17 pm (UTC)
Вам, девушка, не время баловством заниматься. Не до "хотелок"
У вас другие ответственные задачи. 😜
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel