apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕДДЕРОМ И ГОРЧИЦЕЙ

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=2

Из книги: « Вкуснейшее блюдо, особенно с жареной курицей, стейками или сосисками. Можноподать и в вегетарианском варианте : с коричневым рисом, например, с салатом с большой ложкой йогурта и долькой лимона. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1 день ( остается только запечь).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 большой качан цветной капусты, разобрать на соцветия по 4 см ( 700 гр)
30 гр несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 1/2 ч л зиры
1 ч л порошка карри
1 ч л горчичного порошка
2 зеленых перца чили ( у меня красный), семена удалить, нарезать мелкими кубиками
3/4 ч л семян черной горчицы
200 гр густых сливок ( 48% жирности), у меня 35%
120 гр зрелого чеддера, у меня 3-х годичный, крупно натереть
15 гр свежих панировочных сухарей из белого хлеба
5 гр петрушки, мелко порезать
Соль

Приготовление :



Разогреть духовку до 180 с /350 f

Отварите цветную капусту на пару до мягкости ( около 5 минут).дайте капусте остыть.

Положить сливочное масло в форму для запекания, окружностью 24 см , поставить на средний огонь.
Добавить лук и пассировать 8 минут ,пока он не станет мягким и золотистым. Добавить семена тмина, карри, горчичный порошок, перец чили и готовить 4 минуты, время от времени мешая. Добавить семена горчицы, готовьте еще минуту, затем влить сливки.
Добавить 100 гр чеддера , 1/2 ч л соли, томить 3 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить цветную капусту, осторожно перемешивая в течении 1 минуты, снять с огня.

В миске смешать оставшиеся 20 гр чеддера, панировочные сухари и петрушку. Посыпать этой смесью цветную капусту. Начисто вытереть верхний внутренний край формы для запекания - иначе пригорит- и поставьте в духовку. Запекать 8 минут, пока соус не начнет пузыриться а цветная капуста не станет горячей. Поставьте гриль на максимум и оставьте форму в духовке еще на 4 минуты , до золотистой корочки. Выньте форму из духовки и дайте чуть- чуть остыть.



Приятного аппетита!!

Tags: Оттоленги, сливки, специи, сухари, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments