apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САРДИНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ

Этот рецепт я позаимствовала у Елены pratina. Любителям цуккини и запеканок рекомендую. Готовила три раза, думаю не последний. Пикантный вкус придают лимонная цедра и имбирь, обязательно добавьте, не пожалеете)). Рецепт скопировала у Елены, думаю она не обидеться 😜



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Ингредиенты для формы д. 24 см:
500 г цуккини,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей
20-25 гр сливочного масла,
2 ст л тертого сыра,
1 ч л лимонной цедры
1/2 ч л имбиря
щепотка сахара

Приготовление:

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.
Цуккини натереть на крупной терке и перемешать с 2- мя столовыми ложками панировочных сухарей.
Яйца легко взбить с щепоткой сахара, соли, цедрой лимона или с имбирем и парой ложек тертого сыра.
Цуккини перемешать с яичной смесью.
Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

Запечь в духовке, разогретой до 230° минут 25, пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.

Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.



Приятного аппетита!

Tags: #Итальянская кухня, сыр, цукини
Subscribe

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Как очистить апельсин для салата Очень часто, особенно летом, мы готовим фруктовые салаты. Одним из компонентов такого салата мы часто выбираем…

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Кулинарные хитрости * Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и…

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    КАК ОТМЕРИТЬ НУЖНЫЙ ВЕС ПРОДУКТОВ НЕ ВЗВЕШИВАЯ Сколько грамм сыпучих продуктов вмещает одна чайная и столовая ложки. 1чайная ложка ( без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments