apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СЕМГА В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

Рецепт до безобразия простой и без заморочек с приготовлением.
Рыбу подавать на пергаменте.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится :

image

2 куска семги с кожей

1 небольшой цукини

1 сладкий перей

Соль, перец , сахар

Для соуса:

Я готовила из одного желтка и уменьшила до 1/3 сливочное масло и лимонный сок

3 желтка

250 гр сливочного масла

1 ст л лимонного сока



Приготовление :

Разогреть духовку до 350 F

image

Замочить рыбу в небольшом кол- ве воды с 1 ст л соли и с 1 ст л сахара на 20 минут
Рыба не будет разваливаться.

image

image

Обжарить сукини и сладкий пере, чтобы были полусырые. Цукини можно порезать потолще, будет вкуснее.

image

На пергамент выкладываем цукини, на цукини сладкий перец.

image

На овощи кладем рыбу, на рыбу дольки лимона.

image

Заворачиваем , как конфету и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

В это время готовим " голландский соус":

image

Растопить сливочное масло на водяной бане

image

Отделить желтки и взбить их на водяной бане ( вода должна быть немного горячей), до загустения
Желтки должны приобрести лимонный цвет.

image

Взбивая миксером желтки, добавляем по чуть- чуть сливочное масло и лимонный сок, солим.

image

Когда соус загустеет мелко режим петрушку.

image

Достаем рыбу из духовки , разворачиваем и поливаем соусом.

Приятного аппетита !!

Tags: #рыба, лук, соус, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments