apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СИННАБОН С ФИСТАШКОВОЙ ПАСТОЙ И ОРЕХАМИ

Это рецепт я увидела в кулинарном блоге у Эндрю, так как в наличии имелась фисташковая паста и мне надо было ее пристроить. Тесто дрожжевое, я рецепт теста использовала при выпечке кулича. Только в рецепте кулича были сухофрукты и орехи. В этом рецепте фисташковую пасту и орехи. В этом рецепте можно использовать любую ореховую пасту, только пасту надо присыпать сахаром.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мука — 245 г, сильная Манитоба

Дрожжи инстантные — 7 г

Сахар — 30 г
Масло сливочное 82,5% — 85 г

Молоко — 100 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 4 гр, по рецепту 5 гр, на мой вкус многовато
Фисташковая паста- 50 гр
Орехи фисташковые и обжаренные арахис по 25 гр
1 яйцо и 1 ст л сливок, смешать.

Приготовление :



В чаше миксера соединяем муку, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, растопить масло на среднем огне.
Добавьте яйцо и хорошо размешайте. В идеале температура смеси будет 30-33 градуса.
Вылейте жидкие ингредиенты в чашу комбайна, постепенно добавьте сухие ингредиенты и хорошо
перемешать насадкой « крюк», на 2 - ой скорости, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.
Когда тесто станет гладким добавить соль и еще мешать еще 2-3 минуты.
Весь процесс должен занять 15 минут.
Округлить тесто в шар и выложить в чашу мультиварки смазанную маслом, выставив программу « йогурт» и оставить на 1 час, пока тесто не увеличиться в 2,5 раза.



Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто и растянуть на прямоугольник
45 х30 см, смазать фисташковой пастой всю поверхность и присыпать дроблеными орехами.
Плотно скатать тесто в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет пополам.
Далее скрутите половинки рулета в косичку.



Скатать улитку из косички и уложить в кольцо 18 см, смазанного сливочным маслом.
Форму поставить на противень с силиконовым ковриком.
Оставить на час, накрыв пленкой.
Смазать улитку болтушкой из яйца и сливок .
Выпекать при 340 f/ 170 c
Вынуть из духовки через 5 минут выложить на решетку.





Приятного аппетита !

Tags: # Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, орехи, ореховая паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments