Не очень сладкий и не очень жирный и не плотный.
Мое знакомство с морковным кексом произошло в гостях у дочери.
Это коронный рецепт ее свекрови. И теперь , если надо испечь на " скорую руку", я пеку этот кекс.
Вот и сегодня должна была прийти подруга и я быстренько набодяжила этот кекс.
В рецепте присутствуют консервированные ананасы. На тот момент у меня их не было и положила гость цукатов из ананаса и папайи.

[Spoiler (click to open)]
Что нам надо:

2 чашки муки
1 ст л соды (baking soda)
1 ч л пекарного порошка ( baking powder)
2 ч л молотой карицы
1 1/4 чашка сахара
1 чашка оливкого масла
4 яйца
2 чашки моркови, натертой на мелкой терке
1/4 чашка цукатов ( в оригинале ананасы)
1 чашка орехов пекан или грецких
Глазурь:
1 белок
150-200 гр сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 F

Смешать муку , соду, пекарный порошок и просеять через сито.

Добавить сахар,яйца,масло, муку

Перемешать миксером

Положить морковь, цукаты ( ананасы из банки или свежие ), измельченные орехи.

Равномерно вымесить.
Выложить в форму и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приготовить глазурь:


Взбить белок до пены, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру.

Положить кекс на оешетку и обмазать глазурью.

Приятного аппетита!!