apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Рецепт простой, без затей.
Не очень сладкий и не очень жирный и не плотный.
Мое знакомство с морковным кексом произошло в гостях у дочери.
Это коронный рецепт ее свекрови. И теперь , если надо испечь на " скорую руку", я пеку этот кекс.
Вот и сегодня должна была прийти подруга и я быстренько набодяжила этот кекс.
В рецепте присутствуют консервированные ананасы. На тот момент у меня их не было и положила гость цукатов из ананаса и папайи.

image

[Spoiler (click to open)]

Что нам надо:

image


2 чашки муки

1 ст л соды (baking soda)

1 ч л пекарного порошка ( baking powder)

2 ч л молотой карицы

1 1/4 чашка сахара

1 чашка оливкого масла

4 яйца

2 чашки моркови, натертой на мелкой терке

1/4 чашка цукатов ( в оригинале ананасы)

1 чашка орехов пекан или грецких

Глазурь:

1 белок

150-200 гр сахарной пудры

1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 F

image

Смешать муку , соду, пекарный порошок и просеять через сито.

image

Добавить сахар,яйца,масло, муку

image

Перемешать миксером

image

Положить морковь, цукаты ( ананасы из банки или свежие ), измельченные орехи.

image

Равномерно вымесить.

Выложить в форму и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

image

Приготовить глазурь:

image


image

Взбить белок до пены, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру.

image

Положить кекс на оешетку и обмазать глазурью.

image

Приятного аппетита!!

Tags: # сладкая выпечка, #кекс, глазурь, морковь, орехи, специи, цукаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments