apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБА НА ШАМПУРАХ ПО - МАРОККАНСКИ

Когда- то , в прошлой жизни, часто готовили шашлыки из осетрины. И было это так вкусно, что до сих пор сохранились воспоминания. Та осетрина, которая продается в русском магазине, совсем не та. Перемороженная, водянистая и безвкусная. На мой вкус)). Но, шашлыков из рыбы хотца)), да и под рукой оказалось филе трески... совсем не осетрина. Но, есть специи, которые могут немного приукрасить эту рыбку. Что я и сделала. Скажу вам, совсем, совсем не плохо. Подойдет любая белая рыба с плотным филе: окунь, лососЬ. Шашлычки готовила в духовке, выставив программу « гриль». Хорошо бы на барбекю, но.. нет денег, нет стульев)). Все очень просто..



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 ч л сухого чеснока или 2 зубчика, порубить.
1/2 ч л сладкой паприки
1/4 ч л порошка кумина ( зиры)
1 ч л соли
1/8 ч л чили перца
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л порезанной петрушки или кинзы
350 гр филе трески, порезанных на кубики , размером от 2,5 см- 5,00 см
1/2 сладкий перец , порезанный на кубики , размером 2,3- 5,00 см

Приготовление:



- смешать чеснок, паприку, кумин, соль, оливковое масло, лимонный сок, петрушку Поместить в пакете
с застежкой, добавить куски рыбы, хорошенько перемешать, оставить от 30 до 2.00 часов при
комнатной температуре или на ночь в холодильнике
- разогреть духовку до 450 f/ 230 c а режиме « гриль»


- нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки , между ними разместить кусочки сладкого перца,
поместить на решетку под « гриль», выпекать 5-9 минут, зависит от размера кусочков рыбы
и больше, все зависит от размера кусочков рыбы

Приятного аппетита!!

Tags: Марокканская кухня, перец, рыба, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments