apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА ДЛЯ ФОРМЫ ДРУГОГО ДИАМЕТРА

Вот решила сделать такой пост. Может кому и пригодится)).

Площадь круга A=πr2 , где П = 3,14 ,
Если у нас есть ингредиенты для формы диаметром 24 см , то r = 12
Тогда площадь такой формы будет :

12 х 12 х 3,14 = 452 см

Если нам надо форму диаметром 16 см, то. R = 8 см
Тогда площадь такой формы будет:

8 х 8 х 3,14 = 201 см

Теперь площадь большой формы делим на площадь малой:

452 : 201 = 2.24

Теперь все ингредиенты для для большой формы делим на 2,24

Например:
В рецепте 200 гр муки для формы диаметром 24 см

Тогда мы 200 : 2, 24 = 90 гр

Нам надо взять 90 гр муки для формы 16 см
Tags: формула пересчета ингредиенты для кругло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments